13790

Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of Fates - забавная фантазия на тему Diablo

Превью

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Square Enix
Издатель Nintendo
Официальный сайт http://www.square-enix.co.jp/ffcc/
Платформы DS
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры I квартал 2007
Дата выхода игры в России неизвестно
Проект Final Fantasy: Crystal Chronicles засветился еще на Gamecube, распугав фанатов серии неожиданной игровой механикой. Святые каноны японских ролевых игр были успешно попраны. Размахивание мечом в реальном времени заменило классические пошаговые бои. А неприкосновенная одиночная кампания вдруг стала крайне неуместной. Еще бы: в Crystal Chronicles балом правил мультиплеер. Кооперативное прохождение, четыре игрока – и море позитива до самых финальных титров. Забросить такую лакомую наживку для пользователей Wii и DS – дело чести. Ждать им осталось недолго: версия для карманной консоли уже красуется на прилавках Японии.

Жизнь взаймы

Курс, взятый Crystal Chronicles, разработчики менять не собираются. Как и свой предок, Ring of Fates пропагандирует шинкование врагов без перерыва на раздумья. Прямолинейное развитие героев и прочесывание подземелий также никуда не денутся. Однако, по словам разработчиков, все эти приключения свяжет стройная ниточка сюжета. Теперь колотить врагов будет интересно и с друзьями, и в одиночку. Релиз покажет, будет ли в предложенной истории глубина или все снова закончится спасением мира. Но основания для оптимизма имеются. Первые положительные звоночки - приличное количество диалогов и характерные персонажи, мелькающие на скриншотах.



Каждый участник сюжета соответствует определенному классу. Всего обещано пять профессий: воин, лучник, маг-вредитель, клирик и боец поддержки. Классическая схема не требует глубоких объяснений. Воин хорошо держит врагов на ближних дистанциях, лучник – наоборот. В новинку будет лишь роль класса поддержки. Ценность его несомненна. Магам для использования заклинаний нужны специальные магические «шары». Цвет шара совпадает с типом требуемого волшебства. Запасы этих вещиц на уровнях весьма ограниченны. Потому любая серьезная битва надолго опустошит карманы магов. Конечно, если в партии не будет бойцов поддержки. Те быстренько слепят пару-тройку цветных шариков – и волшебники снова в строю.

Кроме стандартного набора способностей, каждый класс может похвастаться особым спецприемом. Последний полностью контролируется сенсорным экраном. Причем его действие может быть самым разнообразным. Воин устраивает локальный геноцид в пределах видимости. Темный маг открывает специальные двери и выращивает крепкие лианы вместо лестниц.

Персонажи присоединяются к партии строго по разрешению сценаристов. Выбор игрока расширяется постепенно, но управлять можно лишь одним героем. Остальные соратники хвостиком бегают за лидером и обеспечивают поддержку в боях.

Теория бескровного боя

Радует изобретательность главных героев. Кроме размахивания мечом, они еще могут поднимать предметы – в частности, врагов. А после радостно запускать их в ближайшую стенку или в озеро кипящей лавы. Летучим тварям тоже не повезло. Герой запросто цепляется за их ноги, после чего упоительно колотит несчастных созданий. Фантазия после God of War не успела остыть? Зря. Ценители «расчлененки» и вспоротых животов здесь остаются не у дел. Ring of Fates по своему содержанию чрезвычайно инфантильна. Банда главных героев представляет собой типичный детский сад. В стане врага водятся забавные скелеты, саблезубые белки и прочие существа, вызывающие скорее умиление, чем гнев. Но тосковать по серьезности не приходится. Уже сейчас Ring of Fates выглядит удивительно ярко и красочно.
 
Достойный движок Final Fantasy III для DS снова подвергся эксплуатации. Качество проделанной над ним работы внушает уважение. Персонажам добавили полигонов, окружение облагородили приличными текстурами. От этих метаморфоз больше всех выиграли водные поверхности. В кои-то веки они стали напоминать примитивную шейдерную водичку, а не карандашный рисунок.

Золотая клетка

Свободно путешествовать по миру не выйдет. Все игровое пространство аккуратно разбито на локации. Города обеспечивают игрока магазинами, остальные локации – сюжетными поворотами, деньгами и драками. Мирные поселения радуют не только прекрасным дизайном, но и предлагаемыми услугами. Местные воротилы с радостью облегчат ваш кошелек. Но можно поступить хитрее: одеть себя самостоятельно. Система создания вещей из Crystal Chronicles перекочевала в Ring of Fates – в улучшенном и дополненном варианте.



Добывать заветные ингредиенты придется в боевых зонах. Подземелье, заснеженный каньон – классические лекала торчат отовсюду. Каждая такая локация - привычный набор из ловушек, головоломок и агрессивных носителей опыта. Возникает подозрение: а не надоест ли такая заезженная схема к середине игры?

Даже если и так, у Ring of fates все равно останется гигантский козырь в рукаве. Имя ему – многопользовательский режим. Четыре счастливых обладателя DS могут сразиться плечом к плечу в онлайновых забегах. Карты для них подготовлены специально, хотя и напоминают своих родичей из одиночной кампании. Увы, локальная направленность мультиплеера вряд ли сделает его популярным в России. А любителям Wi-Fi достанутся лишь огрызки. Для них организована торговля «муглами» - специальными существами, которых приходится растить в оффлайне.

Analysis

Богатая на выдумки вселенная Final Fantasy скоро разродится новой игрой — с динамичными забегами по подземельем с уничтожением все сущего. Ring of Fates обещает многое: яркую графику, вменяемый сюжет, активный игровой процесс. И, разумеется, кооперативный режим прохождения. Именно такого мультиплеера как раз недоставало малютке DS.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.