13790

«Соседи. На тропе войны» — возненавидь ближнего своего

Фильм
Фильм Neighbors, получивший в отечественном прокате название «Соседи. На тропе войны», вызывает лишь отвращение. Рейтинг фильма на сайте Metacitic равен 68/100 при одной отрицательной рецензии, а кассовые сборы картины в США после трех недель проката составили 118 миллионов долларов (при бюджете в 18 миллионов). Однако увиденное демонстрирует, что не только отечественные «юмористы» знают незатейливые предпочтения своей аудитории. 
 
Кино начинается со сцены, в которой молодая супружеская пара занимается механическим сексом на глазах несмышленого ребенка. Папу беспокоит факт, что малютка смотрит на них. Папа не может кончить. После серии плоских и затянутых шуток пара возвращается к повседневным заботам.
 
 
Потом история переключается на новые проблемы семьи. В соседний дом въезжают студенты. Эти ребята устраивают шумные вечеринки каждый день, мешают ребенку спать. Пара, естественно, пытается утихомирить соседей. В теории все должно закончиться конфликтом с уморительным противостоянием. Просыпается надежда на хорошую комедию. Как бы не так. 
 
В первые полчаса действо не спешит переходить в активную фазу. Нам показывают унылые разговоры мужа с коллегой по работе, обсуждение новых соседей с больными кривляньями. Далее фильм ныряет в дурман вечеринки с поеданием грибов, спорами на тему, какой Бэтмен лучше, и утренним мочеиспусканием в фонтанчик во дворе. 
 
Многие сцены построены на повторении одних и тех же фраз. Другие превращаются в череду из однотипных аналогий и обсасывания со всех сторон не самой удачной шутки. Подобные приемы повторяются многократно на протяжении фильма. Создатели «Соседей» будто сидели с секундомером и всеми силами старались растянуть фильм на полтора часа.
 
 
Неприятие вызывает любой диалог. Все актеры дико переигрывают, устраивают необъяснимые истерики и приправляют речь неприличным количеством самоповторов. К этому сборищу вопящих кретинов испытываешь только одно чувство — обжигающую ненависть. Единственным исключением является искренняя улыбка несмышленого ребенка. Чтобы испортить этот светлый образ, авторы засунули ему в рот использованный презерватив.
 
Персонажи делают слепки собственных членов, дерутся фаллоимитаторами, зачем-то засовывают их друг другу в рот. Вот главный герой пытается доить жену, вот все скатывается в вакханалию с попойкой и блевотиной. 
 
Ко всем чертям летит и целостность повествования. Картина переключается то на противостояние соседей, то на трудности семейной жизни. Последний аспект призван потянуть время. Жена уезжает после одной ссоры, но потом так же быстро мирится с мужем. Остальные персонажи во многих ситуациях выбирают самую неадекватную реакцию из возможных.
 
 

Diagnosis

В процессе просмотра картины изредка начинаешь нервно хихикать из-за невозможности больше выносить эту мерзость. Поведение героев и кривлянья актеров вынуждают  каждые несколько минут смотреть на часы в ожидании окончания сеанса. «Соседи» — это жестокая пытка тупыми сортирными шутками, а также напрасная трата времени и денег. Но если вам по душе картины типа «Самый лучший фильм», то может понравиться и этот.
 
В видеоиграх тема вражды соседей отлично раскрыта в серии проектов Neighbours from Hell Как достать соседа»). Только эти логические игры по-хорошему забавные и симпатичные. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.