13790

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» — по большой нужде

Фильм
После просмотра The Amazing Spider-Man 2 («Новый Человек-паук: Высокое напряжение» в отечественном прокате) складывается впечатление, что его создатели никогда раньше фильмами по комиксам не занимались. Продолжение не только не развивает идеи первой части, но страдает от непростительных ошибок. Даже визуальная составляющая противоречива и не спасает положение.
 
Питер Паркер свыкся с новым для себя образом Человека-паука и практически все свободное время уделяет любимым занятиям. Он борется с преступниками и предотвращает похищение секретных разработок. А вот на личном фронте у него неприятности. Он переживает за свою девушку Гвен Стейси и мечется между желаниями порвать с ней или поцеловать.
 
 
На личных проблемах Питера сконцентрирована добрая часть повествования. Герой выясняет отношения с возлюбленной, переживает тяжелый разрыв, с грустью наблюдает за ней издали. Потом любовная линия возвращается, напрягает долгими разговорами ни о чем. Фильм, к ужасу зрителей, движется в сторону «Сумерек» и не спешит останавливаться.
 
Периодически сюжет переключается на вялотекущую историю злодея Электро в исполнении актера Джейми Фокса. Однако антагонист всего-то хочет внимания толпы и не может простить Пауку, что тот забыл о его существовании после мимолетной встречи. Мотив глупый, да и сам Электро выглядит бездумной стихией, без целей и мотивов, готовой исполнять желания того, кто скажет волшебное слово.
 
Цитата:
- Ты мне нужен.
- Я тебе нужен?
- Ты мне нужен!
 
 
Электро не ставит Человека-паука на колени, не вызывает ужас своими поступками и неуловимостью. Он зловеще рычит и проклинает всех вокруг, но потом смиренно проигрывает Паркеру схватку за схваткой. К финалу становится даже немного жалко этого дурачка, безуспешно старающегося стать популярным.
 
С мотивацией у Зеленого Гоблина, второго значимого противника Спайди, ситуация получше. Его мотивы вполне понятны, и злодейскими их назвать сложно — парень просто хочет жить. А вот Паук, напротив, делает все, чтобы конфликт разгорелся.
 
Робот-носорог, мелькавший в трейлерах, оказался жестокой насмешкой. Он выходит на сцену в самом финале на несколько жалких минут.
 
«Высокое напряжение» лишено лаконичности и выверенности, свойственной последним работам студии Marvel. Многие шутки плохо вплетены в драму и раздражают. История натыкается то на неуместные истерики, то на откровенные глупости сценария, то на карикатурных персонажей вроде доктора-нациста. 
 
 
Столкновения Паркера с противниками едва ли можно назвать «сражениями». Эти моменты напоминают выступление акробатов в цирке. Герои совершают пируэты, сцепляются, разлетаются. Смотрится хорошо, но вот азарта не ощущается вообще.
 

Diagnosis

Картина походит на техно-демо с потрясающими эффектами, разрушениями и великолепным освещением. Правда, этого тут немного для фильма продолжительностью два с лишним часа. Большую часть времени Паркер с тяжкими вздохами кружит вокруг своей девушки. Злодеи либо страдают от неадекватной мотивации и регулярно проигрывают, либо изображают обиженных на весь мир подростков. Несколько замечательно снятых сцен не оправдывают авторов, погубивших отличный материал.
 
Человек-паук дебютировал в игровой индустрии в 1982 году на консоли Atari 2600. С тех пор вышло более трех десятков проектов, посвященных этому супергерою. Также он был замечен в серии файтингов Marvel vs. Capcom и в LEGO Marvel Super Heroes. 29 апреля в сервисе Steam (на консолях — 2 мая) появится приключенческий боевик The Amazing Spider-Man 2, приуроченный к выходу фильма. При взгляде на способности Электро тут же возникают ассоциации с главным героем первой и второй частей inFamous
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.