13790

Free To Play — рожденные побеждать

Фильм
В 2013 году, во время проведения третьего главного чемпионата по игре DOTA 2, всем посетителям был представлен документальный фильм о его зарождении, об игроках, о том, что такое киберспорт, как он влияет на людей. Все были в восторге от увиденного. Естественно, надо учитывать, что все, посмотревшие фильм, являлись фанатами DOTA 2. Несколько дней назад этот фильм стал доступен для бесплатного просмотра в Steam.
 
Фильм Free To Play рассказывает нам о первом International (чемпионат мира по DOTA 2, организованный Valve). В частности, о трех профессиональных игроках, чьи жизни являются показательными для истории киберспорта. Большинству людей эти имена ничего не скажут. FEAR — американец, один из ведущих игроков в Штатах, на данный момент возглавляет лучший коллектив страны Evil Genius. Следом за ним идет сингапурский игрок HYHY. Его команда заняла тогда третье место, на данный момент он сделал перерыв в карьере киберспортсмена. Третий участник фильма — не кто иной, как один из самых популярных игроков DOTA 2, Dendi из команды Natus Vincere. Он по праву считается одним из сильнейших игроков на планете, как говорится в конце фильма: «Подписчиков в твиттере у Dendi больше, чем у всей украинской сборной по футболу». Жизненный путь этих ребят к турнирным вершинам не назовешь легким. Фильм повествует о причинах и следствиях, о непонимании родителей и многих других вещах.
 
 
Посмотрев его до конца, понимаешь, что киберспорт уже никогда не будет прежним. Студия Valve установила денежный приз за первое место в один миллион долларов. На тот момент это было просто немыслимо! Никому в голову не могло прийти, что можно заработать такие деньги игрой.
 
Фильм напоминает другое документальное произведение — «Путешествие металлиста», который создавался не столько для фанатов металла, сколько для людей, не сильно разбирающихся, но яростно осуждающих такую музыку, так сказать, для детей и их родителей. То же самое можно сказать про Free to play. Его посыл — показать, что ребята, решившие стать «прогеймерами», являются такими же профессионалами, как игроки в любом другом виде спорта. Их путь — это самопожертвование, огромная работоспособность и стремление к победе. В Китае DOTA, кстати, официально признана видом спорта, что закреплено законодательством.
 
Фильм снят очень хорошо и не акцентирует внимание только на компьютерах и турнирах. Нам демонстрируют красивые пейзажи, берут интервью у игроков, комментаторов, показывают переживания родителей. Картина получилась динамичной, в повествовании есть даже немного драматизма. Поэтому следить за ходом первого чемпионата интересно, оторваться просто невозможно. Ребята хоть и не актеры, но смогли передать те эмоции, которые охватывали их в тот памятный день. Каждый из них прошел долгий путь сражений с собой, семьей и другими игроками, чтобы в итоге оказаться на International, где победителем мог стать только один из них.
 
 

Diagnosis

Фильм Free To Play является еще одним важным шагом Valve в популяризации киберспорта. Желание студии дать правильное представление о таком роде деятельности вызывает лишь уважение. Да, вы можете не понимать игроков и их увлечения, но именно для вас предназначена данная картина.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.