13790

«Тор 2: Царство тьмы» — Локи навсегда

Впечатления
 
Вторая часть приключений Тора, получившая название Thor: The Dark World («Тор 2: Царство Тьмы» в отечественном прокате), не соревнуется с «Мстителями» в размахе событий. Вместо этого авторы используют по максимуму мифологическую составляющую вселенной, раскрывают характеры героев и удивляют неординарными решениями. 
 
Сюжет вырос из коротких штанишек первой части, где нам показывали становление супергероя Тора. Из небытия возвращается древняя раса, чьи представители испокон веков мечтают погрузить во тьму девять миров. В эпицентре схватки оказывается не только Тор и другие боги Асгарда, но и девушка с Земли Джейн Фостер — ученая и красавица из первой части, которой упрямо везет на неприятности. 
 
 
После бодрого вступления повествование ощутимо проседает, словно Алан Тейлор, также режиссёр нескольких серий «Игры престолов», продолжает экранизировать сагу Джорджа Мартина, только без секса и жестокости. Нам показывают быт жителей Асгарда и неспешно знакомят с вселенной. Тор тоскует по земной подруге. Но постепенно история набирает обороты и не останавливается до финала, где ошарашивает развязкой. Поскорее бы увидеть третью часть!
 
«Царства тьмы» — это боевик в стиле техно-фэнтези, действие которого разворачивается в других мирах и совсем чуть-чуть на Земле. Тут легендарные воины размахивают мечами, топорами, сжигают друг друга магией и разносят на куски. Сражения переносятся в воздух, где сталкиваются истребители с необычными форами, а камера выписывает пируэты в фантастических декорациях. 
 
Тор в фильме не похож на всесильного бога, поскольку сражается с могущественными врагами. Да, он отлично проявляет себя в бою, неплохо разбирается с техникой и даже режиссирует запутанный заговор. Однако без верных помощников герою не добиться цели. Поэтому персонажи, появляющиеся на непродолжительное время, не кажутся бесполезными куклами из массовки. У каждого из них есть запоминающийся характер и уникальная роль в этом волшебном спектакле.
 
 
А как раскрывается Локи! Это уже не обиженный ребёнок из первой части и не завоеватель с комплексом неполноценности из «Мстителей». Тут он предстаёт лучшим в девяти мирах обманщиком и интриганом. Локи заставляет поверить в немыслимые вещи и делает так, что одна хитрая уловка оказывается частью ещё более изощрённой уловки. Кроме того, брат Тора обладает неповторимым чувством юмора и мастерски насмехается над героями других комиксов. 
 
Цитата:
— Ну вот, взял и отрубил голову дедушке!
 
Фильм радует тем, что в нём нет слабых звеньев. Злодеи утробным голосом проклинают всех на свете и воплощают в жизнь инфернальные планы. Герои пытаются найти общий язык с правителями и друг с другом, переживают утраты и сталкиваются с необъяснимыми явлениями. Всё это чередуется с забавными моментами и резвыми поединками.
 
 
Особенно восхищает динамичная сцена боя с межпространственными перемещениями, в которой остро чувствуется влияние игры Portal. Затянутых планов нет, а участники потасовки постоянно летают, падают и телепортируются. При этом происходящее воспринимается как цельное плотно из напряженного противостояния богов, внезапных шуток и разрушений. Одна из самых оригинальных сцен среди всех экранизаций комиксов. 
 

Diagnosis

Если не считать неспешное начало, которое можно оправдать желанием авторов получше представить вселенную, то «Тор 2: Царство Тьмы» является идеальным сиквелом. Фильм развлекает шутками, заставляет восхищаться хитростью Локи, брутальностью Тора и превосходно поставленными сражениями на земле, в воздухе и в нескольких мирах одновременно. Необычная вселенная и потрясающие герои позволяют картине быть на шаг впереди многих конкурентов.
 
Единственная игра, где Тор является главным героем — это выкидыш Thor: God of Thunder. В качестве второстепенного персонажа Тор появлялся в Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, Marvel Ultimate Alliance 1-2. Кроме того, Тор будет одним из играбельных персонажей в игре LEGO Marvel Super Heroes, которая выходит в Европе 15 ноября.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.