13790

«Мачете убивает» — Мачете случается

Впечатления
 
Всё начиналось как шутливый трейлер, приуроченный к выходу Grindhouse, совместной работы режиссеров Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. Однако впоследствии трэш-боевик «Мачете» вышел на большие экраны, после чего авторы решили не останавливаться и принялись за вторую часть, получившую название Machete Kills («Мачете убивает» в нашем прокате). Впрочем, несмотря на то, что сиквел руководствуется принципом «Больше ада!», картина то и дело становится невыносимо скучной.
 
Фильм с самого начала настраивает зрителя на нужный лад, когда демонстрируется трейлер несуществующей третьей части, «Мачете убивает снова… в космосе!» и скандально известный актёр Чарли Шин в роли президента США рассказывает Мачете о его новом задании. Он должен остановить мексиканского безумца, который собирается взорвать Вашингтон. 
 
 
Всё, что касается шуток и боёв, в фильме сделано если не идеально, то очень близко к этому. Мачете режет врагов на куски, выпускает им кишки, убивает их электрическим током, используя себя в качестве проводника. Безумное шоу набирает обороты, когда в сцене появляются вертолёты и катеры. 
 
Создатели приправили изуверства пародиями и отсылками как к знаменитым боевикам, так и к фильмам собственного сочинения вроде «От заката до рассвета». Особенно хорошо прошлись по «Звёздным воинам» и оружию будущего. Эффект от выстрелов из местных «пушек» может быть настолько неожиданным, что невольно морщишься, удивляясь больной буйной фантазии авторов.
 
Не последним козырем «Мачете убивает» стало участие узнаваемых актёров. Мел Гибсон размахивает катаной, как молодой. Красавица Эмбер Хёрд в короне «Мисс Техас» и с пистолетом в руке смотрится превосходно. Поп-дива Леди Гага органично вписывается в этот безумный ансамбль. Все роли были будто специально созданы под конкретных актёров.
 
Как бы ни был хорош «Мачете убивает» в боевых сценах, но фильм периодически навевает скуку. Происходит это во время общения персонажей. Понятно, что сюжет надо как-то двигать вперёд. Да, трэш-фильм не подразумевает высокоинтеллектуальные диалоги, но получилось все равно плохо.
 
 
«Мачете убивает» грешит самоповторами и избитыми фразами. Сюжетные сцены кажутся мучительно долгими из-за отсутствия в них всякого смысла. Иногда мелькают забавные идеи, но они едва заметны на фоне скучных обменов любезностями, которых за час и сорок минут набирается непростительно много.
 

Diagnosis

С одной стороны, авторы смогли вывести трэш-идиотию на новый уровень. Боевые сцены изумляют зверскими убийствами, оригинальным применением транспортных средств и, конечно же, мачете. Узнаваемые актёры с суровыми физиономиями стреляют и убивают друг друга. Действие разбавляется отменными пародиями. Увы, но диалоги испорчены напрочь, а разговоров в фильме в избытке. Так что в одних моментах сиквел восхищает (при условии, что вы нормально относитесь к трэш-боевикам), а в других вызывает лишь скуку и ничего более. 
 
Если вы хотите почувствовать себя в шкуре супергероя, который в приступе ярости кромсает врагов на мелкие куски, то не пропустите:
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.