13790

Watch Dogs — хакеры города ветров

Превью

Оценка читателей

3.1 (66)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Ubisoft Montreal
Издатель Ubisoft
Издатель в России Ubisoft
Официальный сайт http://watchdogs.ubi.com/
Платформы PCXbox 360PS3Wii UPS4Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 27 мая 2014
Дата выхода игры в России 27 мая 2014
 
В новой игре Ubisoft мы оказываемся в центре информационной войны между хакерами. Кепка на глаза, потёртый плащ, смартфон в руке — таков он, Эйден Пирс, протагонист Watch Dogs. Обычный парень с развитыми хакерскими навыками и твердыми кулаками. Его семья каким-то образом привлекла внимание правительства, и по законам жанра с родными происходит что-то страшное, из-за чего Эйден провозглашает себя борцом за справедливость и начинает вершить самосуд в городе Чикаго.
 
Откуда столько амбиций? Дело в том, что главному герою удаётся взломать городскую центральную операционную систему, которой подконтрольно всё: светофоры, поезда, камеры видеонаблюдения, подача электроэнергии и так далее. Кроме того, в неё загружены материалы на всех жителей «города ветров». 
 
 
 
К сожалению, а может и к счастью, о сюжете игры известно мало, а та информация, что есть, не позволяет создать картину мотивов и действий героев. У Эйдена есть пара друзей, которые помогают ему в борьбе с коррумпированными представителями власти и теневыми корпорациями. Естественно, это далеко не все персонажи игры, но сведения об остальных строго засекречены. 
 
А вот об игровом процессе и его особенностях рассказывать можно много: новый графический движок, управление городом, погодные условия, нелинейность прохождения и многое другое. Но сразу стоит упомянуть о том, что порядком надоело по предыдущим «песочницам» Ubisoft. Аналоги смотровых башен из Assassin's Creed и форпостов из Far Cry 3 мы увидим и в Watch Dogs. Здесь они называются «центральные серверы». Всё как в старые добрые времена. Мы проникаем на защищённый объект, взламываем его и получаем доступ к новому участку города. 
 
 
Теперь о хорошем. А именно, каким способом Эйден выполняет поставленные задачи и цели. Тот же центральный сервер можно захватить абсолютно разными путями: пойти напролом с оружием или взломать смартфоны охранников, выкрасть коды от дверей, отключить видеонаблюдение и тихо проникнуть в здание. У Эйдена есть целый арсенал полезных хакерских приёмов на все случаи жизни, так что скучать не придётся. А если прижали, то он и кулаками, и телескопической дубинкой орудует неплохо. На крайний случай, есть пистолет. (К слову, на сайте Ubisoft проходило голосование: «Кого бы вы хотели видеть в главной роли в фильме Watch Dogs». Победил Том Круз)
 
Но главным оружием является смартфон, и его возможности воистину безграничны. Камеры наблюдения, электричество, выдвигающиеся столбы, разводные мосты, чужая личная жизнь — Эйдену подвластно всё. На смартфоне есть и мирные приложения: прослушивание музыки, аналоги Facebook и Twitter и так далее.
 
Авторы дают герою полную свободу выбора. Игра не заставляет его делать добрые или злые поступки, проходить миссии скрытно или открыто, избивать прохожих или просто мирно гулять по улице. Однако за каждое действие придется нести бремя ответственности. Пострелял на улице — свидетель вызовет полицию. Устроил массовое побоище в центре — и вот он уже звезда вечерних новостей.
 
 
Насколько Эйден «популярен», настолько окружающие на него реагируют. «Все взаимосвязано» — таков слоган Watch Dogs. Разработчики пытаются соединить воедино части гигантского механизма под названием город. Теперь прохожие не просто безликие болванчики, проходящие мимо, а личности с именем, работой и своими проблемами. А Эйден не безразличен к последним. Подключившись к телефону некоторых прохожих, он увидит потенциальную угрозу совершения преступления и сможет впоследствии ему воспрепятствовать.
 
С графической стороны вопроса у Watch Dogs всё однозначно — красиво, натурально, стильно. Новый графический движок, разработанный не только для современных консолей, но и для следующего поколения, отлично показывает себя. Причем создатели обещают, что в графическом плане версии для разных консолей не будут сильно отличаться. Различия будут в контенте: на PS4 и Xbox One мы увидим гораздо больше вариантов поведения окружающих.
 
Отдельно стоит отметить реалистичное освещение, правдоподобные погодные эффекты, полный суточный цикл, благодаря чему Чикаго в исполнении Watch Dogs ощущается живым, натуральным городом, а не набором условностей. 
 
 
О мультиплеере известно немного, и это немногое с трудом поддается осмыслению. Мультиплеер включен всегда, если вы подключены к интернету. Watch Dogs без вашего ведома будет кидать в вашу сессию других игроков, которые становятся или вашей следующей целью, или помощниками. Во многом это напоминает Dark Souls, только на этот раз полигоном для схваток становится огромный город. 
 

Analysis

Watch Dogs — однозначный хит, привлекающий свежим сеттингом, интересной концепцией, хакерскими возможностями, отличной графикой и симуляцией огромного, живого города. Главное, чтобы игра не повторила печальный опыт первого Assassin's Creed, в котором выгодная идея и потрясающие декорации стали жертвой отупляющего однообразия миссий. Но в данном случае хочется верить в лучшее. Судя по последним играм Ubisoft, компания извлекла урок из ошибок, и теперь ее «песочницы» — не более чем масштабные декорации для отличного приключения.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.