13790

Unreal Tournament 3 - впечатления от демо-версии

Впечатления

Оценка читателей

4.6 (166)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Epic Games
Издатель Midway
Официальный сайт http://www.unrealtournament3.com/main.php
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Мультиплеерный шутер
Дата выхода игры 7 июля 2008
Дата выхода игры в России 2008
Купить игру в play-asia.com
Unreal Tournament 3 – это последний динозавр старой школы, который дарит людям замечательную возможность легально убивать друг друга в классической манере из проверенного временем оружия. При повсеместном увлечении командными шутерами новая игра от Epic является единственной отрадой для любителей добрых побоищ в режиме DeathMatch. Причем, с высокотехнологичной графикой, отменным дизайном, фирменным, жестким стилем и выверенным балансом. Все это можно найти в недавно появившейся демо-версии. Жаль только, что вместе с бочкой меда к ней прилагается и несколько черпаков с дегтем.

Количество графических настроек в демо-версии удручает. Из полезного – можно изменить разрешение экрана и детализацию текстур. Также имеется выбор между четырьмя видами пост-процессинга, которые слегка изменяют базовую картинку. При Default, к примеру, мир становится более тусклым и серым. При Vivid – более цветастым и ярким. Если такой подход не нравится, то можно вообще их отключить при помощи опции World Detail. Чем выше этот параметр, тем выразительнее становится пост-процессинг, и сильнее размываются дальние планы - с одного края уровня становится сложно разобрать, что происходит на другом из-за мути и десатурации цветов. Повозившись с настройками, мы пришли к выводу, что оптимальным значением World Detail является «2». Тогда и пост-эффекты сохраняются (в отличие от «1»), и размытие не столь  выражено.



Графически демоверсия Unreal Tournament 3 немногим отличается от предыдущей разработки Epic - Gears of War (несмотря на уверения создателей). Все то же увлечение Bump-Mapping и световыми эффектами делает картинку чрезвычайно живой в динамике и очень средней в статике из-за не самых четких текстур и средней геометрии. Дизайн трех имеющихся арен выполнен в характерной для Epic тяжеловесной манере – монументальная, громоздкая архитектура из камня и стали, насыщенная выразительными деталями.

Отрадно, что арены не выглядят замкнутыми клетками. Проработке окружающего мира уделено едва ли не меньше времени, чем самим уровням. На тибетской карте под названием Shangri La при выходе на балкон реально хочется погрузиться в медитацию – богатый водопад и величие гор располагают.

Еще одним приятным сюрпризом стал сочный, высокотехнологичный звук с использованием OpenAL API. Реализация аудио-эффектов настолько хороша, что, услышав выстрел, можно точно сказать, из какого оружия и в каком месте уровня он был произведен. Неоценимая поддержка в мультиплеере.



Epic по-прежнему не стремятся к детскому рейтингу, в отличие от большинства коллег по цеху. Персонажей UT3 при попадании из ракетницы разрывает на куски мяса с торчащими костями, а пули выбивают из тел литры малинового варенья. Особенно забавно смотрится попадание из снайперской винтовки в голову – тело еще некоторое время стоит на месте, а руки тянуться проверить, что там случилось с органом, «которым едят». Боты обмениваются нарочито грубоватыми восклицаниями. Нередко, с употреблением ненормативной лексики. Конечно же, никуда не делся и бессменный ведущий, который кровожадно комментирует творящуюся на арене бойню.
Цитата:
- Double Kill!
- Killing Spree!

В демо-версии представлено четыре мультиплеерных режима: классические DeathMatch, Team DeathMatch, Duel и Vehicle Capture the Flag. От стандартного CTF последний отличается наличием транспорта и более открытой архитектурой уровней. Физика машин и анимация были здорово переработаны по сравнению с прототипами из Unreal Tournament 2004, из-за чего они слегка потеряли в маневренности и скорости, но зато ездить на них стало веселее. Повреждения динамически отображаются на самих моделях. И если танк покрылся выбоинами, начал нехорошо дымиться – самое время выбраться из него. Чтобы ускорить передвижение по уровню, при нажатии кнопки «Q» персонаж вскакивает на реактивный скейтборд (Hoverboard). Летающая доска позволяет красиво маневрировать, цепляться за проезжающий транспорт и перепрыгивать через значительные препятствия с разгона. Однако, на ней нельзя стрелять и попадание пули мгновенно сбивает игрока на землю.

Для кого-то это будет хорошей новостью, а кто-то потянется за валидолом - но Epic при разработке третьей части ориентировалась на первую. Если сравнивать с UT2004, то создатели понизили скорость перемещения персонажей, снизили высоту и дальность прыжков, вырезали основу быстрого перемещения по арене - dodge-jump… Из-за этого кажется, что всем поголовно выдали свинцовые ботинки. Простейшие приемы, привычные по UT2004, теперь невыполнимы, а низкий бортик, на который не обращал раньше внимания, вполне может стать непреодолимым препятствием. С другой стороны, остались double-jump, dodge, прыжки с использованием оружия – т.е. простор для акробатики все равно имеется. А сила тяжести и скорость бега легко правиться мутаторами. В демо-версии их нет, однако в финале можно будет развлекаться как угодно, настраивая игру по своему вкусу.



Оружие перешло из UT2004 почти без изменений. Где-то исправили скорострельность, где-то – кучность. В остальном, оказываешься, как дома. В руках лежат привычные, но здорово похорошевшие Bio Rifle, Shock Rifle, Link Gun, Flak Cannon. Rocket Launcher по-прежнему может накапливать до трех зарядов, но также (сюрприз!) научился у своего прототипа из первой части бросать гранаты. Вернули Sniper Rifle и, чтобы не превращать ее в оружие любителей тихо отсиживаться в темном уголочке, сделали хорошо видимый след от пули. Minigun поменяли на Stinger Minigun, который в альтернативноми режиме ведения огня стреляет не так прицельно, но зато больнее, и может зарядами прибивать противников к стенам. Единственное, что подверглось радикальным изменениям – вернули из первой части Impact Hammer взамен Shield Gun, и Enforcer вместо Assault Rifle. Оружие неплохо сбалансировано, у каждого есть свои плюсы и минусы. Даже базовый Enforcer  является мощной пушкой, особенно если подобрать еще один во вторую руку – убить противника можно с нескольких выстрелов.

Забавы ради можно прикинуться трупом при нажатии кнопки «F». Стреляют по тебе из гранатомета, а ты - брык на землю мешком и не шевелишься. Простецкая хитрость для невнимательных игроков - сообщения о смертях текстом отражаются на экране, а трупы спустя секунду должны испаряться.



Analysis

Epic решила не делать революцию - она доработала прошлые идеи, пересадила игру на современный и отлично оптимизированный движок, поместила игроков на удивительно красивые арены. Собственно, большего и не требуется, чтобы угодить поклонникам предудущих частей. Особенно подфартило любителям турнира 1999 года выдержки.

Демо-версия Unreal Tournament 3 позволила лишь мельком взглянуть на оригинал. За кадром остались десятки арен, многие игровые режимы, некоторые виды техники, одиночная кампания. Зато нам продемонстрировали изменения в игровой механике с оглядкой на первую часть сериала. Вернули старые-любимые пушки, ракетомет обучили швыряться гранатами, убрали прыгучую акробатику, накалив перестрелки до предела. Увеличенная скорость полета снарядов и повреждений от них теперь не прощает ошибок. Одна заминка - и тело героя разлетается сочными кусками мяса. Но главное, что агрессивная динамика кровавых разборок в далеком будущем снова с нами - и это уже достаточная причина, чтобы ждать выхода игры с нетерпением.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.