13790

«Призрачный патруль» — нежить в чёрном

Впечатления
 
К фильму R.I.P.D. (Rest in Peace Department, или «Призрачный патруль» в нашем прокате) можно предъявить немало претензий. Это и вторичность, и дыры в сценарии, и дешевая компьютерная графика. Но при всех недостатках эта комедийная картина способна хорошо повеселить за счёт бодрого ритма повествования и колоритных персонажей.
 
Штурм здания, где засели преступники, закончился для полицейского Ника Уокера (Nick Walker) плачевно. Служитель закона погиб и оказался по ту сторону жизни. В мире мертвых его земные заслуги не остались незамеченными, и ему предложили продолжить защищать закон. Только теперь Ник должен выслеживать сбежавших от Высшего суда мертвецов, которые разгуливают по миру людей под личиной простых граждан. Напарником новоиспечённого копа становится немолодой уже законник с Дикого Запада, отличающийся на редкость дрянным характером.
 
 
На «Призрачный патруль» можно смело налепить ярлык «Люди в чёрном про мертвецов». По крайней мере, основные составляющие авторы скопировали, не стесняясь, а затем принялись копировать идеи у других известных фильмов. Поэтому общая предсказуемость преследует зрителя всю дорогу. История напоминает типовой полицейский боевик с несговорчивыми информаторами, строгим начальством, «непредсказуемыми» уловками негодяев, а центре всего этого крутится пара разновозрастных и разнохарактерных копов.
 
Тем не менее, за счет потрясающих персонажей и хорошего чувства юмора картина в целом производит замечательное впечатление. Безусловно, главной звездой фильма является полицейский в исполнении Джеффа Бриджеса (Jeff Bridges). Этот законник, погибший во времена Дикого Запада, за долгие годы службы в «Призрачном патруле» не растерял замашки ковбоя. Он всегда готов высказать свое едкое мнение, предпочитает решать проблемы методом грубой силы и ловко обращается с револьверами. 
 
Ник Уокер не теряется на фоне столь яркой личности. Герой нашего времени не терпит наплевательского отношения к себе и, не задумываясь, отвечает грубостью на грубость. Остальные персонажи, в том числе и расчётливый злодей, удачно дополняют картину. 
 
 
Взаимоотношения пары «призрачных» полицейский далеки от безоблачных, но необходимость находить общий язык во время охоты на нежить вынуждает их придерживаться перемирия. Но они не столько ругаются и спорят, сколько острят по поводу своего состояния, жизни и смерти, а заодно размышляют о современной моде и женских лодыжках.
 
Пикантности происходящему придаёт и то, что работники «Призрачного патруля» в нашем мире имеют совершенно другую внешность, точно противоположную их характерам и оперативной работе, и на этом построено немало юмористичных сцен. 
 
Отсутствие бесполезных и затянутых сцен тоже позитивно сказывается на общем восприятии фильма. Герои шутят, ловят нежить и продвигают сюжет к, увы, не самому оригинальному финалу.
 
 
Несмотря на солидный бюджет в 130 миллионов долларов, боевые сцены являются не самой сильной стороной фильма. «Компьютерное» нутро мертвяков, скопированных из Left 4 Dead, сильно бросается в глаза. Остальные эффекты тоже выглядят не лучшим образом. Да и 3D тут далеко от идеала, почти незаметно. Создатели небезуспешно скрывают техническое несовершенство за неожиданными ракурсами и отличной постановкой, но на весь фильм творческого запала, к сожалению, не хватает.
 

Diagnosis

Фильм не вызывает каких-то ярких эмоций, не заставляет сопереживать героям или с нетерпением ожидать следующего сюжетного поворота, но и о потраченном впустую времени жалеть не приходится. «Призрачный патруль» — это в первую очередь отличная полицейская комедия с легким налетом паранормальности и уморительными персонажами. Такой фильм стоит посмотреть один раз с целью поднять себе настроение.
 
Если говорить об играх, которые чем-то походят на R.I.P.D., то можно посоветовать Left 4 Dead 2 или любой комедийный кооперативный боевик про нежить.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.