13790

«Стартрек: Возмездие» — фильм по фильму

Впечатления

Май традиционно встречает нас не только праздниками, солнечной погодой и близостью громких анонсов на E3. В этот период начинают появляться игры, приуроченные к премьерам фильмов-блокбастеров. Игры эти в большинстве своём отличаются отвратительным качеством. Наиболее яркий пример — недавняя игра Star Trek: The Video Game

А вот про фильм «Стартрек: Возмездие» как раз хочется сказать много хороших слов. Так что мы решили написать немного о своем мнении об этой картине,  тем более Star Trek: Into Darkness, превратившийся в русском прокате в «Стартрек: Возмездие», с первых и до последних кадров не даёт усомниться в своёй безупречности. Превосходный фантастический боевик.
 
 
При большом желании у фильма можно откопать недостатки. Например, перегруженность сценами в стиле «в последнюю секунду» и некоторые странности в подаче особенностей вселенной. Но такие мысли приходят в голову только потом, когда начинаешь распылять аспекты фильма на атомы и рассматривать их отдельно друг от друга. По ходу действия «Возмездие» так умело лавирует между разными темами, что напрочь забываешь о незначительных шероховатостях.
 
Кирк давно является капитаном космического корабля, но он по-прежнему безрассуден, а его фантазия не устает придумывать неожиданные выходы из опасных ситуаций. Спок по обыкновению логичен, чётко следует инструкциям, даже если его поступки могут привести к неприятным последствиям. В то же время он всегда готов отпустить интересный комментарий.
 
Взаимоотношения этих двух героев занимают важное место в сюжете. Ожесточённые споры, ослепляющая ярость и непростые решения — через такое могут пройти только настоящие друзья.
 
Другие члены экипажа не отстают от своих лидеров. Доктор Боунс умело острит и готов на всё ради успеха операции. Мистер Чехов предстает в несвойственной для себя профессии. Скотти умудряется быть комичным, серьёзным и драматичным. Новички удачно вписываются в коллектив.
 
Но при всём уважении к экипажу Enterprise, главной звездой фильма является антагонист в исполнении Бенедикта Кембербетча (современный Шерлок Холмс из британского сериала «Шерлок»). Это сгусток гнева и жестокости, а не человек. Его боевые навыки вводят в ступор бывалых офицеров звёздного флота, его фанатичная целеустремленность вызывают ужас вперемешку с уважением. Это практически идеальный воин и стратег в одном лице.
 
 
Несмотря на яркий ансамбль характеров, сюжет «Возмездия» нельзя обвинить в том, что он пытается выехать только на взаимоотношении героев. В череде событий условные «жертвы» и «хищники» постоянно меняются местами. «Кто кого использует и какие цели преследует?» — этот вопрос мучает зрителя не меньше, чем капитана Кирка на протяжении почти всего приключения. В боевых сценах авторы сумели нащупать баланс между ослепляющими вспышками футуристического оружия и чувствами героев.
 
Визуальная составляющая и музыка великолепны. 
 

Diagnosis

В «Стартрек: Возмездие» очень много составляющих. Здесь есть и драма, и юмор, и сражения, и раскрытие характеров героев, и сразу несколько интересных сюжетных линий. Создатели собрали всё это в цельный и слаженный механизм без явных недостатков и затянутых моментов.
 
Если вы вдруг испортили себе впечатление о вселенной «Стартрек» последней игрой, самое время вернуть веру в «Звёздный путь» и насладиться этой кинокартиной. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.