13790

Metro: Last Light — радиоактивная Москва

Блиц-превью

Оценка читателей

4.4 (67)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик 4A Games
Издатель Deep Silver
Издатель в России Buka Entertainment
Официальный сайт http://www.enterthemetro.com/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Шутер
Дата выхода игры 14 мая 2013
Дата выхода игры в России 17 мая 2013

Вы читали «Метро 2033»? Почитайте, занимательная книга. Специалисты в ужасе от технических и социальных несуразиц. Идеи и мотивация героев страдают от несколько детской категоричности, но тем не менее будни обитателей московского метро в постапокалиптическом мире способны увлечь. Рекомендуем мы данное произведение не столько по причине его ценности для мировой литературы, а для пущего погружения в мрачный мир туннелей под радиоактивной столицей.

Грядущая игра Metro: Last Light, как и предыдущая часть Metro 2033, по-прежнему напоминает S.T.A.L.K.E.R., но со здоровой долей мистики и хоррора. Странствие Артёма, нашего героя, по жутким руинам цивилизации под аккомпанемент потрескивания счетчика имени товарища Гейгера, призрачные видения событий прошлого добавляют и в без того напряженную игру философский подтекст. Глядишь, и начнёшь задумываться о бренности всего сущего, разряжая содержимое магазина в перекошенную пасть очередного плода нечестивого союза радиации и матушки-природы.
 
 
Игра привлекает своими сильными сторонами: атмосферностью и вариативностью прохождения. Если с первым и в предыдущей части всё было в порядке, то второе нуждается в пояснении.
 
Metro 2033 страдала разными недугами, среди которых наиболее раздражало дикое поведение врагов и рваный темп самой игры. Наши оппоненты то упорно не замечали ползающего у их пыльных сапог Артёма, то внезапно обретали шестое чувство и видели его сквозь две стены. Это сводило на нет все попытки получать удовольствие от стэлса с его незаметными перемещениями и тихими убийствами. К тому же авторы не до конца разобрались, что они в итоге хотели получить от игры, из-за чего долгие переходы по туннелям чередовались с неловким истреблением живности, когда Артёма запирали в комнатенке и не выпускали, пока последняя капля ядовитой крови не вытекала из бездыханной тушки очередного мутанта.
 
Нельзя сказать, что игра сильно изменилась. Та самая вариативность прохождения никуда не исчезла. По уровням заботливо расставлены взрывоопасные предметы, источники освещения и забытые кем-то тяжёлые пулеметы. Враги честно реагируют на звон простреленного котелка со снедью, научились минимально координировать свои действия и красиво умирать.  Так что  теперь прохождение доставит удовольствие не только любителям под звон падающих гильз отправлять к праотцам легионы вражин, но также работникам плаща и глушителя. Мелкие бытовые радости в виде необходимости следить за количеством смеси в фильтре, вовремя подкачивать батарейку в фонарике или просто оттирать чьи-то зелёные внутренности с забрала шлема порадуют любителей погружения в пресловутую атмосферу. 
 
 
После событий второй части природа несколько сжалилась над горсткой выживших и теперь мы иногда видим Солнце из-за тяжелых туч и бегаем на поверхности под весёлым радиоактивным дождиком. Впрочем, сжалилась она не только над Homo (местами) Sapiens, но и над хищными порождениями апокалипсиса, сиречь мутантами, отчего те умножились в количестве и качестве, стали рассекать по развалинам целыми стаями и пикировать на неосторожных сталкеров. 
 
Наш Артём по-прежнему хранит настороженное молчание и предпочитает, что бы за него говорил калибр, желательно покрупнее. Сюжет, который в этот раз основывается не на книге, а является плодом коллективной фантазии авторов, вертится вокруг хранилища, могучего артефакта и войны кланов. Артёму предстоит нелёгкая задача (впрочем, других тут нет) — предотвратить назревающий глобальный конфликт и обезвредить устройство судного дня, из-за которого грызутся выжившие. Для парня, которого после событий Metro 2033 мучает совесть на пару с мыслями «А что, если бы я всё сделал по-другому?», это отличный шанс вернуться к нормальной жизни. Другими словами, к перестрелкам, мутантам и чертовщине из туннелей. И не забывайте про кислородные маски. 
 
Напоминаем, компания THQ, издатель Metro: Last Light, в этом году обанкротилась и была вынуждена распродать свои активы. Права на Metro выкупили немцы из Koch Media, однако это отразилось только на дате выхода игры — теперь она ожидается 17 мая 2013 года для PC, Xbox 360 и PS3.
 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.