13790

Destiny — судьба следующего поколения

Превью

Оценка читателей

3.3 (54)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Bungie
Издатель Activision
Издатель в России «Новый Диск»
Официальный сайт http://www.destinythegame.com/
Платформы Xbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Шутер
Дата выхода игры 9 сентября 2014
Дата выхода игры в России 9 сентября 2014

В 2010 году студия Bungie вырвалась из-под опеки Microsoft, разорвала связи с игровым сериалом Halo и начала работу над новым секретным проектом под патронажем Activision. В Интернет периодически просачивались концепт-арты, навевающие ассоциации с множеством прочитанных или просмотренных произведений научной фантастики. Там было что-то и от фильма «Район №9», и от книги «Гиперион» Дэна Симмонса, и немного от «Дюны» Фрэнка Герберта, и «Звездных войн» Джорджа Лукаса, и вообще отовсюду, где повествуется о столкновении интересов разных рас на фоне развалин городов и зависших космических кораблей. И только сегодня с таинственного проекта было сдернуто покрывало. Всего нам так и не показали, еще меньше рассказали, но хотя бы стало понятно, в каком направлении работает Bungie.

Новая вселенная называется Destiny. Ее создавали в течение нескольких лет, и будут развивать еще минимум десять. Причем первая игра серии, если верить страницам предзаказов крупнейших онлайновых магазинов, появится на прилавках в конце 2013 года или в начале 2014-го. Доподлинно известно, что Destiny разрабатывается для Xbox 360, PS3 и «консолей следующего поколения». 
 
 
Дневники разработчиков об игровой вселенной
 
Destiny представляет собой шутер от первого лица, привязанный к интернету. Играть в оффлайне не получится. Во многом это объясняется его социальной направленностью. По миру можно бегать как в одиночку, так и с друзьями, но будет постоянно чувствоваться присутствие других людей. Более того, уже сейчас в разработке находится соответствующее приложение для смартфонов, которое позволит общаться с командой и следить за статистическими показателями игры вне дома. Если судить по сериалу Halo, социальная составляющая которого до сих пор превосходит все, что предлагают остальные мультиплеерные шутеры, этому легко веришь. 
 
 
Всего над игрой трудится более 300 сотрудников студии, и Bungie серьезно рассчитывает на то, что Destiny станет таким же культурным феноменом, каким в свое время стала серия Halo.  Книги, комиксы, фильмы, миллионы фанатов, восковая фигура героя в музее мадам Тюссо — почему бы нет? Тем более издателем выступает Activision, которая не хуже Microsoft умеет продвигать игры на рынок. 
 
Bungie описывает вселенную Destiny как «мифическая научная фантастика». Действие разворачивается на Земле, но в далеком будущем, после того как некое страшное оружие выжгло большую часть планеты и ее обитателей. Уцелел только один город, но только благодаря вмешательству таинственного космического корабля «Путешественник» (The Traveler). Никто не знает, откуда он прибыл и зачем. Огромное шарообразное тело просто остановилось над городом да так и осталось висеть, неподвижное и безмолвное. 
 
Игрокам выпадает роль Стражей (The Guardians), солдат, защищающих город и остатки человечества от внешней угрозы. Чем больше люди пытались узнать об окружающем их мире, тем страшнее становилось, поскольку на покинутых землях теперь обитают несвойственные нашей планете существа, некоторые из которых более чем разумны. 
 
 
Каждый игрок создает своего собственного Стража. Настройке поддается практически все: внешность, класс, оружие, космический корабль. Известно, что среди игровых классов будут «колдуны» (warlocks), поскольку излучение Путешественника наделяет людей магическими способностями. Очень похоже на джедаев из «Звездных войн». Стражи должны защищать город, исследовать руины, собирать припасы и даже летать к другим планетам Солнечной системы, таким как Марс и Венера. 
 
В отличие от живого мира с массовыми сражениями по типу Planetside 2, миссии в Destiny будут рассчитаны на небольшие группы игроков. Но все делается для того, чтобы процесс вхождения в группу и присоединения к чьему-то путешествию был естественным, как если бы это было в реальной жизни, без всяких всплывающих окошек приветствий и приглашений. Примерно как в Journey.
 
Например, два игрока встречаются в городе и решают отправится на Марс ко дворцу Пыли, чтобы попытаться отыскать там сокровища. Они запрыгивают в космический корабль, пролетают мимо Путешественника и устремляются к Марсу. Там они натыкаются на толпу врагов, и начинается тяжелое сражение с превосходящими силами. В этот момент к ним подключается еще один Страж. Не потому что он ждал присоединения к какой-нибудь группе в лобби, как это было бы в Call of Duty, а потому что он в это время просто болтался на орбите Марса, увидел коллег в затруднительном положении и ринулся на помощь. Когда враги повержены, три путешественника входят во дворец, чтобы получить заслуженную награду. Затем они могут разделиться или вместе вернуться на Землю, чтобы полюбоваться закатом Солнца.
 
 
Destiny разрабатывается на новом мультиплатформенном графическом движке. Разработчики особенно гордятся динамической сменой дня и ночи, эффектами освещения и детализацией. Музыкой занимается бессменный композитор Bungie Мартин О'Донелл (Martin O'Donnell), который подарил сериалу Halo легко узнаваемую, торжественную мелодию. 
 
Несмотря на то, что Bungie делает упор на кооперативное взаимодействие, разработчики подтвердили наличие соревновательного мультиплеера, но о нем пока нет никаких подробностей. 
 

Analysis

О Destiny известно слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Рассказанное и показанное разработчиками выглядит перспективно, над игрой работают создатели Halo, одного из самых успешных игровых сериалов, а продвижением занимается Activision, крупнейший издатель в мире. Проект впечатляет амбициями, масштабом, концепцией, желанием побороться за первое место с популярнейшими научно-фантастическими вселенными. Но будущее его зависит от реализации, выбора подходящей бизнес-модели и благосклонности публики. Хотя тут наверно беспокоиться не о чем. На консолях не так много массовых онлайновых игр, чтобы отворачиваться от такого интригующего мира. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.