13790

Injustice: Gods Among Us (Xbox 360, PS3, Wii U) — на каждого свой криптонит найдется

Интервью

Оценка читателей

3.6 (34)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик NetherRealm Studios
Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.injustice.com/
Платформы PCXbox 360PS3PS VitaWii UPS4
Жанры Файтинг
Дата выхода игры 19 апреля 2013
Дата выхода игры в России 19 апреля 2013

Mortal Kombat серьезно встряхнул жанр файтингов. В отличие от скупых японских коллег, американцы из студии NetherRealm предложили щедрое наполнение. Интересная кампания, высокая башня испытаний, мини-игры, спрятанные на кладбище бонусы. Чтобы открыть все, надо провести в игре не один десяток часов, и это не касаясь мультиплеера!

Теперь NetherRealm занимается созданием нового файтинга под названием Injustice: Gods Among Us. В нем сражаются хорошо знакомые герои и злодеи из комиксов DC. Бэтмен, Супермен, Харли Квинн, Флэш — плечистые парни в трико и девушки в причудливых нарядах бьются на аренах, и в выборе средств они не ограничены. 
 
Сверхчеловеческая мощь против скорости. Сила магии против огнестрельного оружия. Автомобили служат в качестве биты, гранаты — рыцарской перчаткой в лицо, а удар ногой с разворота отправляет противника в долгий полет за пределы арены. А им все ничего. Супер-герои, что с них взять.
 
Чтобы выяснить интересные подробности, мы встретились на Игромире с представителями студии NetherRealm и задали им несколько вопросов.
 
 
GT: Привет! С кем имею честь?
 
Привет! Меня зовут Эрин [Erin Piepergerdes]. Я продюсер студии NetherRealm. 
 
GT: Итак, прежде всего... Кто-нибудь сможет мне объяснить, почему Бэтмен сражается с Суперменом?! 
 
Эрин: О, этот вопрос нам задают все время! В игре будет большая кампания с историей, которая в подробностях объяснит, почему Бэтмен сможет побить Супермена, и как Найтвинг сможет выжить после столкновения с Чудо-женщиной. 
 
GT: И все же, почему Супермен не убивает его одним ударом? Бэтмен догадался сделать костюм из криптонита?
 
Эрин: Ох, хороший вопрос. Но, к сожалению, мы не можем на него пока ответить. Все откроется в кампании. Могу лишь обещать увлекательную историю. Мы работаем с писателями из DC Comics, и они постарались создать большую, всеобъемлющую сюжетную линию.
 
GT: Знаете, в России комиксы не пользуются большой популярностью. И многие игроки вряд ли знают, что такое «Лига справедливости» и, тем более, «Лига несправедливости». 
 
Эрин: Для этого не обязательно читать комиксы. В сюжете игры будет раскрыт каждый персонаж и, конечно, происхождение «Лиги несправедливости». Но, повторюсь, я бы хотел рассказать больше, но пока не имею права. Могу лишь гарантировать: если вы фанат Mortal Kombat, то эта игра вам точно понравится. 
 
GT: Тогда логичный вопрос: в чем состоит разница между Mortal Kombat и Injustice? 
 
Эрин: Ну, во-первых, набором персонажей. Теперь мы отталкиваемся от комиксов DC, поэтому у нас есть Бэтмен, Супермен и другие. Поэтому мы были вынуждены изменить игровую механику...
 
GT: Да, у вас появилось два типа бойцов.
 
Эрин: Cовершенно верно, два типа бойцов: Power и Gadget. Power — это, например, Супермен — их атаки основаны на сверхчеловеческих способностях. Gadget полагаются на всевозможное оружие и устройства. 
 
 
GT: А что насчет арен? Они у вас теперь очень большие!
 
Эрин: Да, наши арены самые большие, какие мы когда-либо делали в файтингах! Каждая арена состоит из трех или двух разных локаций. Основная идея заключается в том, что у нас ведется бой между супер-героями, и одной небольшой локации им не хватает. 
 
На самих аренах находится множество интерактивных объектов, которые могут использовать игроки для нападения или защиты. Думаю эти элементы игрового процесса поклонники Mortal Kombat найдут особенно интересными и веселыми. 
 
GT: Будут ли в Injustice tag-битвы?
 
Эрин: В нашей прошлой игре Mortal Kombat были tag-битвы. В этой у нас будет много других режимов, но, увы, я не могу пока раскрыть наши секреты. В данный момент мы демонстрируем бои 1-на-1, а в будущем откроем несколько новых подробностей. Просто подождите. 
 
GT: Mortal Kombat отличался на удивление огромным контентом для одиночного прохождения. Увлекательная кампания, Башня испытаний, режимы Test your Luck, Test your Might и прочие. Что-нибудь подобное будет и в Injustice? 
 
Эрин: Да. При создании новой игры мы отталкиваемся от нашего предыдущего опыта. И, конечно же, стараемся наполнить Injustice большим и разнообразным контентом для игроков-одиночек. Мы уделяем огромное внимание и мультиплееру, но хотим быть уверены, что когда вы не обнаружите своих друзей в онлайне, вам всегда будет чем заняться. Поэтому гарантирую: в Injustice будет много контента. 
 
GT: Наверное задам неожиданный вопрос: сколько персонажей вы отложили для DLC? 
 
Эрин: Ну, мы этого еще не анонсировали... Мы даже не анонсировали, сколько персонажей будет в полной версии игры! Конечно мы планируем персонажей и для DLC, но...
 
GT: Хорошо, тогда сколько будет персонажей в основной игре? 20? 30?
 
Эрин: И снова я напоминаю, что мы не...
 
GT: Но больше 10-ти? 
 
Эрин: Да, совершенно точно больше 10-ти. В игре будет не меньше бойцов, чем в предыдущем Mortal Kombat, поэтому отталкивайтесь от «20+»!
 
 
GT: Хорошо! Давайте поговорим о мультиплеере. В Mortal Kombat было много интересных режимов, включая King of the Hill. Будет ли что-то подобное и в Injustice?
 
Эрин: Совершенно верно! Также, как мы уделяем внимание одиночным режимам, мы развиваем и мультиплеерную составляющую. Mortal Kombat подарил нам неоценимый опыт, и мы стараемся обеспечить комфортную игру, вне зависимости от типа вашего интернет-соединения. 
 
GT: У вас тот же самый издатель, что для игры Batman: Arkham City. Почему вы решили нарисовать собственных персонажей, а не взяли привычные уже модели из Batman: Arkham City? 
 
Эрин: Хороший вопрос! Знаете, когда мы начали разрабатывать Injustice мы получили от DC Comics право нарисовать наших собственных персонажей — какими бы мы хотели их видеть в нашей игре. Для любого разработчика это прекрасная возможность показать свой талант. 
 
Мы сами большие фанаты Batman: Arkham City. Rocksteady создала великолепную игру с отличными персонажами. Но в случае с  Injustice наши художники хотели воплотить собственное видение знаменитых супер-героев. Тем более вид персонажей на 100% удовлетворяет требованиям нашей сюжетной линии. Элементы дизайна и костюмов имеют свой смысл. 
 
GT: Эта игра не настолько брутальна, как Mortal Kombat, но выглядит все равно эффектно. Интересует только, будут ли костюмы персонажей рваться в процессе сражений? Эта особенность очень хорошо смотрелась в Mortal Kombat!
 
Эрин: Мы это еще не показывали, но да, костюмы будут повреждаться. Будут даже кровоподтеки. Но, конечно, не того же уровня, что и в Mortal Kombat. Все-таки у нас дерутся супер-герои. Но мы постарались сделать так, чтобы проигравший парень выглядел хорошо избитым.
 
GT: Я бы вас еще спросил, но заранее знаю, что вы мне не сможете ответить...
 
Эрин: О да, у нас много секретов. Мы недавно анонсировали игру, многое держится в тайне, многое еще дорабатывается. Со временем мы все откроем. Обещаем не раз удивить!
 
GT: Тогда скучный вопрос: вы используете в игре тот же самый графический движок, что и в случае с Mortal Kombat? 
 
Эрин: Да, конечно! Мы используем Unreal Engine, конкретнее, версию Unreal Engine для Mortal Kombat. Мы недавно получили свежее обновление от Epic Games, по мере разработки мы сами стараемся развивать технологию, чтобы обеспечить комфортную игру при 60 кадрах в секунду. А это очень важно для файтинга. 
 
GT: Планируете ли вы в будущем портировать эту игру на PS Vita, как это случилось с Mortal Kombat?
 
Эрин: На данный момент мы разрабатываем игру для Xbox 360, PS3 и Wii U. Мы конечно рассматриваем другие варианты. Мы портировали Mortal Kombat на PS Vita, и игра оказалась очень успешной для нас. В процессе разработки игры мы рассматриваем все консоли, но на данный момент мы еще ничего не решили. 
 
GT: Что-нибудь скажете напоследок? 
 
Эрин: И еще раз: если вы фанат Mortal Kombat, и даже если вы не слишком любите супер-героев, то вам понравится и эта игра. Там будут потрясающие, эффектные бои, полностью в духе студии NetherRealm. Это очень быстрый, очень веселый файтинг. Когда он появится в продаже в 2013 году, наши фанаты в России обязательно должны его попробовать! Спасибо!
 
 
После интервью мы немного поиграли в Injustice: Gods Among Us, что позволило на практике оценить игровой процесс, который действительно серьезно отличается от Mortal Kombat. 
 
Контрольную схему изменили и приблизили к японским файтингам. Уже нет отдельной кнопки «блок». Чтобы заблокировать удар, достаточно нажать «назад». Взаимодействие с интерактивными объектами осуществляет просто. Поблизости, допустим, от бэт-мобиля достаточно нажать LB, и Супермен легко подхватит машину, чтобы обрушить ее на голову Бэтмена. У края арены после мощного удара противник стремительно улетает за ее пределы, кувыркаясь и пробивая стены, чтобы упасть на новой локации. 
 
Несмотря на то, что управление простое, супер-удары и приемы осуществляются без проблем, для победы недостаточно беспорядочно нажимать кнопки. Для успеха нужны долгие тренировки, знание таймингов и переходов между ударами. Каждый боец из опробованных уникален, отличия между ними огромны. Если легко управлял Бэтменом (самый «нормальный» герой, который полагается на силу кулаков), то Харли Квинн уже ставит в тупик своей странной тактикой, предпочитая стрельбу из пистолетов и бомбы.
 
В отличие от сверх-скоростных японских файтингов, тут битвы более тактические. Активно используется интерактивное окружение. Герои нарочито медлительные, но мощные. Нанести продолжительную комбо-серию совсем непросто. Зато сами приемы и анимация персонажей, детализация моделей и их костюмы, ощущение силы каждого удара заставляют поверить в то, что на арене дерутся не герои мультфильмов, а люди, пусть и с приставкой «супер», обладающие массой и инерцией. Кровь не льется рекой, но от вида того, как Супермен вбивает противников в землю, становится не по себе.
 
Во время демонстрации смутил только один момент — Бэтмен в таблице выбора персонажей находился на противоположной от Супермена, «плохой» стороне. История определенно будет не без сюрпризов!
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.