13790

Презентация Wonderbook — Sony демонстрирует новинки

Репортаж

«Инновационная разработка, выводящая виртуальные развлечения на новый уровень» — таким многообещающим слоганом 27 сентября компания Sony привлекла журналистов в приятный уголок ближнего Подмосковья под названием «Немчиновка Парк Отель».

Как и следовало ожидать, апгрейд виртуальных развлечений был отложен под занавес. А началась презентация с демонстрации обновленной версии самой консоли PlayStation 3.
 
 
Основное отличие новой версии заключается в том, что PlayStation 3 стала меньше и легче. Разумеется, обновление консоли приведет к обновлению линейки аксессуаров. Для России были заявлены модификации с двумя объемами памяти — 12 ГБ (с середины октября по цене 10990 рублей) и 500 ГБ (с текущей недели по цене 14490 рублей в комплекте с играми).
 
 
В октябре в магазинах появится «красная коллекция» игр, в которую вошел ряд громких имён: God of War, Little Big Planet, Uncharted, Assassin’s Creed: Brotherhood и др. Новые издания будут отличаться привлекательной ценой — 899 рублей. До Нового Года планируется выход 30-40 игр, и впоследствии линейка будет обрастать «старыми новыми» именами.
 
Спикеры уделили внимание и сервису PlayStation Plus, но подробным рассказом себя не затруднили. Последуем их примеру и предложим вашему вниманию презентационный ролик:
 
 
 
После рассказа о нововведениях платформы спикеры перешли к конкретным играм. Первой был освещен файтинг PlayStation All Stars Battle Royal.
 
 
В компании до четырхе человек в новой игре можно столкнуть лицом к лицу на 14 уровнях 20 известных героев — как из вселенных Sony, так и приглашенных гостей из Bioshock, Tekken, Metal Gear и Devil May Cry. Приобретенный контент в версиях для PS3 и PS Vita синхронизируется; в комплекте с игрой для большой платформы будет версия для портативной консоли; кроме того, PS Vita может быть использована как контроллер.
 
 
 
Поначалу кажется, что на экране творится полный бардак. По экрану мечутся четыре разномастных персонажа, и каждый из них, помимо универсальных приемов, конечно же, имеет в запасе нечто свое, уникальное. Одновременное отслеживание четырех фигурок посреди графического буйства — дело нелегкое, но стоящее: уровень веселья возрастает пропорционально числу игроков.
 
Далее речь зашла о Little Big Planet для PS Vita, превью которой мы уже публиковали. На паре ярких примеров было показано взаимодействие и PS3 и PS Vita. Сперва на дисплее последней появился радар с отметками ловушек, которые Сэкбой преодолевал на большом экране. В другой раз при помощи тыльной сенсорной панели Vita игрок в поисках кодовой комбинации передвигал по уровню на большом дисплее специальное окошко. Безусловно, возможности портативной консоли как контроллера очень неплохи (хотя соотношение цен еще заставляет задуматься, где здесь контроллер вообще). 
 
 
Во вселенной LBP был презентован еще один проект — Little Big Planet Karting. Все ясно из названия: движок автогонок, реализованный в песочнице «планеты», с обширным конструктором трасс и прочими вытекающими бонусами, доступными как через PS3, так и PS Vita.
 
 
 
Возможности конструктора были расширены возможностями PS Vita: теперь можно творить во вселенной LBP на ходу, используя, в том числе, и встроенную камеру. Вообще, Sony делает большой акцент на возможностях PS Vita, что неудивительно, учитывая ситуацию на рынке.
 
Представители Sony рассчитывают, что обширные возможности создания собственного контента позволят их картингу превзойти покатушки братьев-водопроводчиков. Мы, в свою очередь, конструктор не оценивали и, соответственно, ничему не удивились.   
 
Наконец, организаторы подали главное блюдо — Wonderbook. В этой игре в качестве контроллера используется PS Move (играющий роль волшебной палочки) и новый контроллер-книга, на котором реальность становится дополненной. Оригинальный сюжет во вселенной Гарри Поттера написан самой Джоан Ролинг. 
 
 
 
Итак, вы садитесь перед камерой PlayStation Eye и открываете книгу. На ней вырастают декорации, а контроллер Move приобретает вид волшебной палочки. Начинать предлагают с малого. За сюжетным вступлением на книге появляется банка, наполненная глазами (судя по всему, человечьими). Тару с безобидными ингредиентами необходимо передвинуть на соседнюю страницу разворота, что мы и должны проделать с помощью палочки.
 
Для демонстрации геймплея была приглашена десятилетняя Катя Старшова (известная как «Пуговка» из сериала «Папины дочки»). С банкой она разобралась без труда. Но когда я взял управление в собственные руки, все стало гораздо интересней. Банка опрокидывалась, глаза разлетались во все стороны, изредка устремляя на меня свой критический взгляд. В итоге я просто взял и перевернул страницу. Ура! 15 очков факультету! Затем была выращена гигантская тыква, повержен десяток волшебников в поединке — в общем, все стало гораздо проще..
 
В целом, Wonderbook смог завоевать интерес, но опасения вызывает то, насколько проработанным получится конечный продукт, если при демонстрации мы за минуту-другую могли бы пройти всю игру, просто переворачивая страницы.
 
В перспективе мост между играми и литературой, наведенный Sony, мог бы возродить уже исчезающий детский  интерес к книгам, соединить образование и развлечение. Достижение таких результатов — очень сложная задача. Пожелаем компании Sony успехов на этом пути. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.