13790

Hitman: Absolution (PC, Xbox 360, PS3) - ультиматум 47-го

Превью

Оценка читателей

4.2 (42)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик IO Interactive
Издатель Square Enix
Издатель в России «Новый Диск»
Официальный сайт http://www.hitman.com/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Шпионский боевик
Дата выхода игры 20 ноября 2012
Дата выхода игры в России 20 ноября 2012
Купить игру в play-asia.com

 

Сюжет Hitman: Absolution обрушивает на лысую голову наемного киллера, агента 47, целый ворох проблем. Его следующей жертвой должна стать Диана (Diana Burnwood) – его бывшая приятельница. Он как профессионал выполняет заказ, однако работодатели предают его, и 47-ой оказывается в эпицентре глобального заговора. Полицейские охотятся за ним с таким рвением, будто он стал самым опасным человеком на планете, преступником номер один.
 
Партия одного из главных злодеев досталась Блейку Корнволису Декстеру (Blake Cornwallis Dexter). Его корпорация занимается бесчеловечными экспериментами, не исключено, что и похищениями людей. Также путь нашего киллера пересекается с бандой монашек-убийц и другими жестокими наемниками. В таком обществе точно скучать не придётся. В то же время авторы собираются уделить немало внимания раскрытию характера 47-го и его сомнениям по поводу принятых ранее решений.
 
 
Основополагающую концепцию игры авторы не тронули. Тут также существуют уровни, целиком и полностью посвящённые устранению одного человека. 47-ой как и раньше обследует территорию, выслеживает цель и определяется со способом устранения. Причем способов может быть великое множество. В одной из демонстраций можно было взорвать машину вместе с жертвой, обманом заманить её в помещение и придушить, подмешать яд в пищу, раздобыть снайперскую винтовку и пустить пулю в голову. Во всех случаях, копы даже не понимали, кто именно стал причиной смерти важной персоны.
 
Авторы основательно поработали над окружающей обстановкой. Точнее, над ее наполнением. На рынке в китайском квартале можно наблюдать, как люди толпятся у магазинов, другие просто прогуливаются по улочкам, повара занимаются приготовлением блюд прямо под отрытым небом. Чувствуется живой мир вместо привычного набора декораций с прикрученными манекенами. 
 
Впрочем, Hitman: Absolution представляет и совершенно непривычные для сериала ситуации. Поскольку на героя объявлена охота, он из хищника превращается в жертву. В одной из сцен, разворачивающихся в огромном здании, 47-го разыскивает несколько десятков служителей закона. В таких обстоятельствах ему приходится действовать максимально скрытно, тихо пробегать за спинами патрульных, прижиматься к укрытиям, осторожно выглядывать, выискивать единственно верный путь для отступления и пытаться выбраться из окружения.
 
 
Конечно же, 47-й пользуется трюком с переодеваниями и вынужден прятать тела убитых, чтобы не поднялась тревога. Немудрено, что он научился пользоваться подручными предметами для быстрой расправы над противниками и прикрываться врагами в перестрелках.
 
Помимо прочего, Hitman: Absolution не обходится без аттракционов с бегством по крышам и гудящим вертолетом за спиной. Ещё одно популярное веяние касается различных визуальных помощников. Теперь все важные вещи, будь то вход в запретную зону, расположение охранников и даже применение оружия в неположенном месте сопровождаются предупредительными надписями и индикаторами на экране.
 
Стоит 47-му активировать своё «чутьё» как все враги начинаются подсвечиваться, цель выделяется отдельным цветом, а на земле загораются как точные маршруты всех часовых, так и наиболее безопасный путь для героя. Такой шаг объясняется тем, что авторы решили дать шанс всем без исключения людям почувствовать себя «тихим убийцей». Раньше-то, после 100-ой неудачной попытки обставить все без шума и пыли, в гневе хватал дробовик и шел напролом через горы трупов. При этом терялась сама суть игры. 
 
К счастью, в игре изначально предусмотрен хардкорный уровень сложности, убирающий всю помощь вплоть до количества патронов, оставшихся в обойме. Поэтому преданные фанаты 47-го не останутся разочарованными.
 
 
Hitman: Absolution не ограничивается продолжительной (по заявлениям разработчиков) кампанией. В специальном режиме под названием Contracts игрокам дозволено менять условия сюжетных миссий, и создавать свои сценарии. В частности, здесь можно задавать определенные цели и определять время, отводящееся на их уничтожение. Чем незаметнее и быстрее вы действуете, тем больше денег получите после завершения «контракта».
 
За внешний облик проекта отвечает новый движок Glacier 2. Познакомиться с его особенностями можно уже сейчас в Hitman: Sniper Challenge. Графика в этой мини-игре подкупает детализацией и дальностью прорисовки. Происходящее на крыше другого здания видно отчётливо, без всякой мазни. Стоит воспользоваться оптическим прицелом и получается разглядеть почти каждую мелочь вроде бокалов или убранства комнат.
 
 
Напоследок нельзя не упомянуть ещё один факт – бессменный композитор сериала Jesper Kyd не имеет никакого отношения к Hitman: Absolution. Музыкальным сопровождением занимаются другие люди.
 

Analysis

Пятая часть Hitman немного отличается от предшественников. В первую очередь это касается ситуаций, где 47-й выступает в роли жертвы, вынужден скрываться, а не нападать. В то же время Absolution не забывает про свои корни, поэтому тут хватает и традиционных миссий с различными вариантами выполнения поставленной задачи. Так или иначе, Hitman: Absolution снова вынуждает творчески подходить к работе киллера. Сезон охоты начнётся 20-го ноября.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.