13790

Resident Evil 6 (PC, Xbox 360, PS3) - ошибка резидента

Впечатления

Оценка читателей

3.6 (100)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Capcom
Издатель Capcom
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.residentevil.com/6/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Шутер, Приключенческий боевик
Дата выхода игры 2 октября 2012
Дата выхода игры в России 2 октября 2012

 

Осенью этого года на прилавках магазинов появится Resident Evil 6, который обещает стать самым продолжительным приключением за 16-летнюю историю сериала. В наше распоряжение попала превью-версия, которая позволяет поближе познакомиться с грядущим продолжением.
 
Resident Evil 6, аналогично Resident Evil: Code Veronica, не ограничивается одним городом или местностью. Террористические атаки с применением биологического оружия происходят по всему миру, под прицелом оказываются самые влиятельные чиновники. Одному или даже двум героям не справиться с надвигающимся апокалипсисом. Поэтому число играбельных персонажей достигло семи человек (это только официально анонсированные). Их судьбы тесно переплетены в четырёх кампаниях.
 
 
Демонстрация игры за Криса, Джейка и Леона (PS3-версия)
 
Леон Кеннеди выбрался живым из Raccoon City (Resident Evil 2), разобрался с испанскими культистами (Resident Evil 4), а его жизнь лишь усложняется. Президент США решил рассказать миру о злодеяниях корпорации Umbrella, но не успел и превратился в зомби. Специальному агенту ничего не оставалось, как прострелить голову главе государства. Теперь Леон вместе со своей новой подружкой Хеленой Харпер разбираются с последствиями трагедии.
 
В вымышленном китайском городе Lanshiang капитан спецподразделения B.S.A.A. Крис Редфилд противостоит очередной глобальной угрозе. Помощником бывшего «звездного» героя является Пирс Ниванс.
 
Наконец, в восточной Европе пытаются выживать не совсем обычные герои. Наёмник Джейк Мюллер приходится сыном самому Альберту Вескеру, одному из главных антагонистов сериала. Его спутница, ныне правительственный агент, Шерри Биркин – дочь доктора Уильяма Биркина, изобретателя G-вируса и одного из самых страшных боссов Resident Evil 2.
 
 
История игры сочетает самые разные моменты. Леон и Хелена сталкиваются с заговорами в высших эшелонах власти. В происходящем замешан руководитель Секретной службы и, возможно, сестра Хелены. Доверять нельзя никому, лучше вообще официально считаться умершим. 
 
В свою очередь, Крис сперва предстаёт подавленным и озлобленным человеком. Он пытается утопить свои неудачи в алкоголе и винит себя в гибели подчинённых. Но в дальнейшем мистер Редфилд производит впечатление настоящего бойца и лидера.
 
В превью-версии доступно по две главы из трех кампаний за каждого героя: Леона, Криса и Джейка. Сюжет развивается неспешно. Одни персонажи предпочитают вспоминать прошлое, другие пытаются найти объяснения случившемуся, третьи интригуют своими неординарными способностями. 
 
Похождения Леона и Хелены пытаются возродить те времена, когда сериал ещё не был линейным боевиком. Герои прогуливаются по тёмным комнатам, спускаются в подземку. На стенах коридоров и огромных залов пляшут зловещие тени. Свет фонарика то и дело выхватывает кровавые следы и разорванные тела. Кроме того, бывший коп и его подружка сталкиваются с загадками и необходимостью подбирать комбинации цифр к замкам.
 
 
Движения агентов неторопливы, они постоянно спотыкаются о лежащие трупы. С другой стороны, герои научились одновременно ходить и прицеливаться, стрелять из двух рук и прижиматься к укрытиям. Последняя возможность, правда, Леону и его напарнице не особо нужна.
 
Зато Крису Редфилду куда чаще своих коллег приходится прибегать к стилю Маркуса Феникса, поскольку ему и Пирсу противостоят отродья, вооружённые огнестрельным оружием. Враги набрасываются со всех направлений, надо быстро двигаться и вести прицельный огонь. Данная кампания уже является динамичным шутером в антураже биологического Армагеддона. Крис и Пирс несутся вперед, по ходу дела отстреливаются от многочисленных неприятелей и выслушивают речи командования о сложившейся ситуации.
 
 
Кампания Джейка и Шерри пока вырисовывается интерактивным приключением с множеством увеселительных аттракционов. Героев преследует здоровенный монстр или вертолет, потом они мчаться на снегоходах под аккомпанемент природного катаклизма. Обычных противостояний не так уж много.
 
Проект, как и Resident Evil 5, рассчитан на кооперативное прохождение. Герои путешествуют вдвоём, но в некоторых ситуациях они разделяются, и каждый выполняет свои задачи. К примеру, один прикрывает напарника из снайперской винтовки, пока другой пробирается по крышам с боем.  Или один персонаж забирается повыше с целью оценить обстановку, в то время как соратник отвлекает на себя внимание монстра. Бывает, что пути Криса, Леона и Джейка пересекаются, чтобы всем вместе противостоять набегающим монстрам.
 
Есть в игре и общие для всех героев элементы. Разработчики отказались от классического инвентаря в виде чемодана. Предметы занимают одну ячейку и сами выстраиваются в ряд. Нет нужды задумываться об их грамотном распределении. Однако карманы героев не бездонны. До регенерации здоровья они тоже не доросли. По-прежнему в моде заживляющие раны растения и спреи первой помощи.
 
 
На смену валюте и усовершенствованию оружия пришёл аналог перков. Вместо денег из врагов теперь выпадают очки опыта, и после миссии их имеет смысл потратить на различные апгрейды. Перки повышают меткость и урон от рукопашных приёмов, снижают отдачу от огнестрельного оружия или улучшают навыки кооперативного взаимодействия. Как в мультиплеере Call of Duty, можно создать несколько “классов” для протагониста, а потом их чередовать в зависимости от обстоятельств.
 
После долгого перерыва в «обитель зла» возвращаются классические зомби. Причём в шестой части встречаются не только традиционные медлительные твари, но и их скоростные собратья. Также ходячие мертвяки не прочь швырнуть в героя топором или другим подвернувшимся под руку предметом. Собаки с содранной кожей вновь вселяют ужас своим тоскливым воем.
 
Результаты экспериментов с C-вирусом тоже совершенно не похожи на милых зверушек. Мутанты, именующиеся J’avo,  с мачете в руках набрасываются на выживших, превращаются в огромных пауков и других опасных монстров. Эль Гиганте разросся до размеров Годзиллы, позвал на помощь друзей и крушит дома. Обновлённый Немезис обзавёлся механическими конечностями, скрыл физиономию за маской в стиле каннибала Лектора и рвет всех на куски.
 
 
Конечно, делать выводы об игре по превью-версии глупо, слишком мало мы увидели. Однако проект вызывает немало вопросов. В частности, слишком много затянутых моментов, когда герои вынуждены отбиваться от набегающих волн зомби на крохотных аренах. Для Криса это смотрится более-менее уместно. Однако в случае Леона и Хелены подобное разнообразие сводит на «нет» все усилия по созданию жутковатой атмосферы. Над причиной таких задержек авторы тоже особо не задумывались. Нас просто отказываются пускать в убежищя под предлогом “Снаружи слишком много зомби!”, а когда наваливается серьезная толпа - минут этак через 10, - сердца хозяев оттаивают, и они распахивают двери. 
 
Неуместными выглядят и сцены, в которых герой долго бегает по огромной территории с единственной целью, добраться до указанной точки, чтобы потом топать  обратно. Ни одному из персонажей не удаётся избежать прогулок по узким коридорам, где и одному человеку развернуться проблематично. Камера в замкнутых пространствах имеет привычку резко дёргаться, сбивает с толку. С управлением тоже пришлось повозиться, прежде чем удалось подобрать наилучшие настройки чувствительности и резкости. 
 
Ада Вонг получит в Resident Evil 6 полноценную кампанию. У этой роковой дамочки давние и сложные отношения с Леоном Кеннеди. История Ады призвана показать основные события повествования под другим углом и связать воедино все «концы». Открывается данный раздел после прохождения трёх основных сюжетных линий.
 
 
Выделяется эта красотка ещё и тем, что предпочитает работать одна. Но волею случая её дорожка иногда пересекается с другими действующими лицами, и она оказывает помощь старым и новым знакомым. Также приключение Ады обещает различные головоломки. Героиня умеет забираться в труднодоступные места при помощи пистолета-кошки, а арбалет отлично подходит для быстрого уничтожения противников.
 
Не забыли разработчики и про сетевую составляющую. К традиционной забаве Mercenaries (за ограниченное время надо убить как можно больше зомби) добавился режим Agent Hunt. В нем одни игроки в роли монстров вторгаются в процесс прохождения других и активно мешают им добираться до цели. Для вторжения, правда, доступны только определённые эпизоды кампании. Вселяться дозволено как в обычного зомби, так и в крылатых мутантов.
 
Похождения Ады, как и режим Agent Hunt, в превью-версии заблокированы.
 

Analysis

Превью-версия Resident Evil 6 оставила после себя неоднозначное впечатление. Вроде бы и масштаб есть, и постановка радует взрывами и сюрпризами. Огромные боссы мутируют прямо на глаза. Сюжет цепляет и заставляет с интересом бежать вперед. Вместе с тем, даже незначительная часть игры изобилует затянутыми сценами и простецкой геометрией уровней. Дерганная камера выводит из равновесия своим неадекватным поведением. Графика... все видно по предложенному ролику и скриншотам. 
 
 
В любом случае, Resident Evil 6 - новый этап в истории сериала, очередная смена стиля и механики. Это уже разнообразный боевик с элементами ужастика, интерактивного приключения и милитаристического шутера. Узнать, чем же закончится столь рискованный эксперимент, владельцы Xbox 360 и PS3 смогут уже 2-го октября. Пользователям PC придётся подождать до 20-го ноября.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.