13790

Anarchy Reigns (Xbox 360, PS3) - мама - анархия

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик PlatinumGames
Издатель Sega
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.sega.com/anarchyreigns/
Платформы Xbox 360PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 11 января 2013
Дата выхода игры в России 11 января 2013

 

Этим летом студия Platinum Games собиралась порадовать своих поклонников новым боевиком под названием Anarchy Reigns. Но издатель Sega выпустил только японскую версию. Западный релиз был перенесён на конец марта 2013 года. Однако игра полностью переведена на английский язык и, что важно для пользователей Xbox 360, в ней отсутствует региональная защита. То есть ознакомиться с ней могут все желающие, заказавшие её из Страны Восходящего Солнца.
 
Вот и мы не смогли пройти мимо очередного проекта «платинового» коллектива, подарившего нам Bayonetta и Vanquish, и приобщились к японской версии. Конечно, некоторые моменты, такие как мультиплеер, проверить не представляется возможным (в онлайне просто нет людей из нашего региона). Зато познакомиться поближе с действующими лицами, разузнать их способности и особенности, а также проникнуться духом анархии, нам удалось.
 
В далеком будущем террористические акты и глобальные конфликты изменили облик планеты до неузнаваемости. Города напоминают руины, население сбивается в банды и пытается выживать в этом хаосе. Порядок поддерживает отряд специального назначения, бойцы которого оснащены передовыми технологиями и больше похожи на киборгов с человеческими лицами. Кроме того, на руинах цивилизации орудуют и профессиональные охотники за головами, работающие на частых лиц.
 
 
Демонстрация игрового процесса
 
Изначально Anarchy Reigns задумывалась как исключительно мультиплеерная игра. Но впоследствии авторы решили добавить и одиночное прохождение. Кампания разделена на две части. В одной, названной «Тёмной стороной», нам отводится роль вольного наемника Джека Кеймана (Jack Cayman), этот накачанный тип был главным героем Mad World. В «Светлой» протагонистом оказывается уже служитель закона Леонхард Викторион (Leonhardt Victorion) или просто Лео. Оба героя преследуют одного преступника.
 
Недурственная завязка вскоре оборачивается несуразным набором бессмысленных разговоров. История то прыгает в прошлое героев и пытается давить на чувства драмой. То действо переносится в настоящее время, и начинается выяснение отношений между начальником и своенравным подчинённым. Потом вдруг все перемешивается и на сцену выходит противник с мотивацией «Я хочу с тобой драться, потому что я хочу с тобой драться!». Злодеи не устают воскресать после проигранных поединков и продолжают строить козни. Многие моменты повествования навсегда остаются за кадром, что негативно сказывается на восприятии сюжета.
 
Большинство диалогов подано в виде говорящих голов размером в половину экрана. Другие сценки редко взрываются жестокой бойней или буйством эффектов. Причём элементы постановки вроде замедления времени, отрицания реальности и танцев под градом ракет уже неоднократно засветились в предыдущих работах студии. В Anarchy Reigns они зачастую используются крайне неуместно. Впечатление портит и то, что лицевая анимация частенько совершенно не соответствует произносимым репликам. Наконец, актёры предпочли кривляния созданию правдоподобных образов. Если посредственную локализацию можно пропустить мимо ушей и надеяться на улучшение, то другие проблемы сложно игнорировать.
 
 
После сюжетного ролика герой оказывается на внушительных размеров локации, по которой он волен передвигаться без ограничений. Специальные отметки символизируют активные задания. Миссий всего два типа – основные и побочные. Первые, как правило, представляют собой обычные драки с особо крутыми обитателями полуразрушенного мегаполиса. Вот на главного героя набрасывается огромный механический бык, вот на арену выпрыгивает ниндзя, вот в бой вступают две девушки-азиатки. Иногда приключение отходит от привычной формулы, и сражения принимают глобальный размах.
 
Побочные задания, в свою очередь, не имеют никакого отношения к истории. В ходе одной вылазки герой должен убить пятьдесят врагов за отведённое время. В другой в его распоряжение попадает вертолет, и он расстреливает все живое с небес. Случается, что протагониста заставляют проехать по полосе препятствий на местном подобии мотоцикла, прокатиться на холке у огромного мутанта или разносить чемоданы. Такие вылазки длятся не более десяти минут и служат не только поводом отвлечься от череды противостояний с боссами.
 
Для разблокирования следующего уровня необходимо набрать определённое количество очков. Ценные баллы выдаются после завершение этапа. Чем лучше показатели (время, потраченные «жизни», число убитых недругов), тем быстрее пополняется виртуальный счёт. Если вы недостаточно хороши, то приготовьтесь к повторному прохождению необязательной миссии или просто бегайте по округе и уничтожайте возрождающихся неприятелей.
 
Исследование мира сулит возможность завладеть приятными бонусами. К примеру, наличие в карманах ракетной установки или снайперской винтовки значительно облегчает встречи с мощными противниками. Стелс-камуфлаж или дополнительная защита тоже не помешают. Особенно когда в бой вмешиваются внешние силы. На город может обрушиться ковровая бомбардировка, налететь шторм, появляется многотонный грузовик и сбивает всех на своем пути.
 
 
В качестве источника разнообразия выступает возможность выбрать бойца перед началом некоторых миссий. Но это не спасает кампанию от ощущения того, что авторы просто свалили в кучу пришедшие в им в головы ситуации. При этом они не задумывались об осмысленности или связанности. Получилось нечто среднее между последовательностью драк накачанных мужиков с кибернетическими красотками и набором незамысловатых мини-игр. Такой подход отлично бы чувствовал себя на портативной платформе, где скоротечные динамичные миссии с минимумом сюжета - благо. 
 
Стоит сказать, что Anarchy Reigns - не файтинг и не духовный последователь «Штыконессы». Здесь не найдёшь продолжительных комбинаций или длинного списка спецприёмов. Фундамент боевой системы составляют простые и сложные удары, броски и вовремя поставленные блоки. Также у всех героев в арсенале есть уникальное оружие. Джек размахивает бензопилой, Лео активирует энергетические когти, здоровяк Владимир Булыгин полагается на эклектические кулачищи.
 
Несмотря на простую основу, каждый из шестнадцати героев отличается скоростью передвижений и манерой ведения боя. Удачно выполненная атака может отправить супостата в нокаут. Глухая оборона рано или поздно пробивается серией мощных ударов. И всё это в сверхскоростных поединках, где доля секунды и малейшая ошибка может стоить жизни. Подвернувшиеся под руку бочки, остовы машин и дорожные знаки тоже идут в ход. Жаль, что демонстрировать навыки приходится исключительно в обществе других супер-героев или в окружении гигантских мутантов. Рядовые противники в Anarchy Reigns служат безвольными боксёрскими грушами и не оказывают серьёзного сопротивления.
 
 
Традиционно для игр Platinum боевая система отполирована до блеска. Разве что камера в крупных потасовках теряет из виду важные цели и помогает только ручная корректировка. Использование функции захвата цели тоже иногда ведёт к неконтролируемому дерганью изображения и потере контроля над ситуацией. Но при таком внушительном количестве участников эти редкие недоработки кажутся незначительными и терпимыми.
 
Безусловно, важнейшей составляющей Anarchy Reigns является мультиплеер, который нам по понятным причинам не удалось опробовать - ждем весны 2013 года. Разработчики не поскупились и снабдили игру 11 режимами. Правда, многие из них – это вариации Deathmatch и Team Deathmatch с разными размерами команд и арен. К примеру, в Cage Fight два героя дерутся на маленьком ринге. Есть ещё погоня за флагом, её модификация с тремя командами и охота на лидера противников. «Орда» не осталась без внимания. Даже американский футбол с боевыми столкновениями и применением вооружения присутствует! А вот в режиме Battle Royale все 16 героев сходятся в судьбоносной схватке, все ограничения остаются за бортом – только безжалостная, в меру хаотичная, «власть анархии».
 
За участие в сетевых баталиях героя премируют опытом (в сюжетной кампании развития нет), он растёт в уровнях и открывает новые способности. Повышение повреждения от базовых комбинаций или неуязвимость в процессе выполнение определённых приёмов оказывают значительное подспорье.
 
Помимо всего прочего в игре предусмотрена тренировка, где можно сразиться с кремниевыми противниками во всех доступных режимах и освоиться с правилами.
 
 
Выглядит Anarchy Reigns жутковато даже на фоне предыдущих работ Platinum Games. Уже в непосредственной близости от героя картинка покрывается мыльной пеленой. Дизайн подчеркнуто неряшливый, лишённый необычных видов и красивых панорам. По этой причине район, выполненный в стиле китайского квартала, напоминает ярко освещённую свалку. Другие три разновидности локаций и вовсе предстают пустыней с развалинами, безликим промышленным кварталом да заброшенным портом. Благо буйство эффектов и непрерывная бойня не позволяют взгляду надолго задерживаться на графических недоработках. Да и в сетевой игре важнее стабильная производительность, а с этим у проекта полный порядок.
 

Analysis

Делать окончательные выводы относительно Anarchy Reigns пока рано. Всё-таки во главу угла поставлен мультиплеер, и как он приживётся, как будет развиваться – покажет время. Но уже сейчас нельзя не отметить, что кампания в игре напоминает винегрет из разных и бессвязных заданий. Авторам стоило ограничиться лишь многопользовательской составляющей и распространять игру через PSN и XBLA по разумной цене, а не пытаться раздуть проект до коробочного издания. Поэтому перспективы «анархии» на Западе никак не назовёшь радужными. Не все согласятся платить полную стоимость за крайне своеобразную, пускай и самобытную, сетевую составляющую. Да и графика многих отпугнет.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.