13790

Borderlands 2 (PC, Xbox 360, PS3) - и ещё пара базиллионов пушек

Превью

Оценка читателей

4.0 (48)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Gearbox Software
Издатель 2K Games
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.borderlands2.com/
Платформы PCXbox 360PS3PS Vita
Жанры Шутер, Ролевая игра
Дата выхода игры 21 сентября 2012
Дата выхода игры в России 21 сентября 2012

Ролевые игры в последнее время многое перенимают от боевиков. Бывшие совершенно неуклюжими с десяток лет назад любители подземелий и чешуйчатых гадов ныне учатся десяткам красочных приёмов, со знанием дела отрубают врагам лишние конечности и, не взирая на доспехи, с грохотом перекатываются и прячутся за укрытиями. Ура? Ну, в общем, да. Фанаты Дриззта до'Уордена и Данте жмут друг другу руки и смело смотрят в будущее. А как быть адептам стрельбы от бедра? Им ведь тоже хочется испытать на себе магию цифр «+13% к попаданию в голову». Их тоже мучает жгучее желание качаться днём и ночью. Что ж, для них есть Borderlands.

 
 
Первая часть звёзд с неба не сбивала. Она была просто добротным, весьма долгим шутером с раскачкой и экипировкой. Четыре персонажа, три варианта развития, набившие оскомину ещё в прошлом веке миссии «поди, принеси, убей» и тонны разнообразного оружия, выпадающего по доброй дьябловской традиции даже из мелких плотоядных тварей. 
 
Оригинальной чертой была уникальность практически каждого автомата и винтовки, которые на ходу лепились из разных частей - прикладов, стволов, магазинов и т.д. Детищем подобного эксперимента мог быть, например, пистолет с тремя оптическими прицелами. Если мир мог запросто убаюкать путешественника тоскливыми ландшафтами, то насыщенные матерными воплями сражения, а так же интерес «Что ж за ерундовина выпадет из следующего босса» позволили игрушке сплотить немалую армию поклонников.
 
Пять лет спустя - после того, как щупальца Разрушителя оказались намотаны на стволы, а дружный квартет героев сфотографировался на фоне входа в знаменитое Убежище - не всё ладно на Пандоре. Хотя на планете с таким-то имечком... 
 
 
Самоназванный диктатор, по совместительству глава корпорации «Гиперион», Красавчик Джек присвоил себе всю славу героев и найденные ими сокровища. Также он объявил многострадальный шарик своей вотчиной. А дабы быстро усмирять недовольных, построил базу на луне, откуда и запускает в противников режима разные механизмы с единственной программой «Взорвать всех несогласных к @#$%!». Сам Джек не похож на традиционного скучного злодея с пафосными речами и обещаниями немыслимых мук. Он болтлив, у него перепады настроения, он периодически комментирует ваши действия. В целом, полностью соответствует развеселой атмосфере игры.
 
Старые герои ушли на покой. Точнее, «их ушли». Джек расположил четверку в уютных номерах с железо-бетонными стенами и стальными решетками на окнах. И первоочередной задачей новых сорвиголов становится их спасение. 
 
Вернутся многие персонажи из первой части. Кто-то отрастил бороду, кто-то крылья, но в любом случае они нам помогут словом, делом и наличностью. Превратившийся в Интергалактического Ниндзю (в четвёртом дополнении к оригиналу) Clap Trap будет курировать партизанские миссии - типа разрушения расплодившихся статуй Джека - и поработает на ниве торговли и обмена. Смертоносная 13-летняя девочка Тина, обладательница безумных глаз и шикарного по разнообразию тембра голоса, устраивает чаепития для врагов со сдобными бомбами и бодрящим электрошоком. Док Зед по прежнему не может получить лицензию - обилие отрубленных конечностей и заляпанные кровью стены отпугивают посетителей. Да и Маркус с Патрицией обязательно засветятся.
 
 
Четверка новых героев обещает переплюнуть старую по крутизне и кровожадности. Экстон, заменивший Роланда, не сильно отличается от прародителя, разве что доступных турелей стало больше. Да и зачем особо менять самый популярный класс первой части? 
 
Духовный наследник Мордекая - Zer0 - выглядит как киберниндзя, молчалив как киберниндзя, и вообще видно, что авторы любят и ценят игры от Konami. Кроме экстраординарных навыков стрельбы наш немногословный Ноль умеет становиться невидимкой, разбрасывать обманки и отменно размахивать клинком. 
 
Сирена Майя по сути вообще не нуждается в оружии, поскольку все её способности позволяют так или иначе отделить электронную душу врага от тела, не прибегая к помощи презренного металла - у Лилит достойная преемница. 
 
 
Наконец, абориген Сальвадор. Он ростом не вышел, зато размах плеч и здоровое питание из местной зубастой фауны позволяют ему взять в каждую руку по стволу, не зависимо от веса и размера, и показать фанатам Call of Duty, что значит настоящая стрельба по-македонски. Из пулеметов. Или из базук. 
 
Что же нас ждёт нового? Сами разработчики признали, что первая часть была слегка пресная, и со слегка измученными улыбками на лицах заверяют, что в Borderlands 2 скучать нам не придётся. На базе стало гораздо больше нейтральных персонажей, каждый из которых готов запрячь нас во имя чего-нибудь. Не бесплатно, разумеется. Сражения носят характер тщательно отрепетированного бардака, с пальбой со всех сторон и необходимостью постоянно быть наготове.
 
Из новых врагов, вроде мелких тварей, способных собираться в одного большого монстра, или могучих кочевников с привязанными к щитам карликами, выделяется в лучшую сторону Голиаф. Этот здоровяк растёт в уровнях с каждым убитым, не важно, свой это был или чужой. Так что... не спешите всаживать заряд дроби в седалище промчавшегося мимо вас берсерка. Чем выше его уровень, тем лучше добро из него выпадет. Решения, решения... 
 
 
Наравне с уровнем персонажа будет личный уровень игрока, так называемый «рейтинг крутости» (Badass rating). Убили кого-то особо красивым или изуверским способом? Выстояли против набегающей толпы моральных и физических уродов? Выжили, несмотря на пятнадцать пуль в голове? Получите уровень. И совершенству нет предела, поскольку крайней планки у рейтинга нет. Так что, дорогие наши любители помериться длиной своих орудий, добро пожаловать. Ждите осени. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.