13790

Assassin's Creed III - по колено в снегу, по локоть в крови

Оценка читателей

4.1 (57)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Ubisoft
Издатель Ubisoft
Официальный сайт http://assassinscreed.ubi.com/
Платформы PCXbox 360PS3Wii U
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 2 ноября 2012
Дата выхода игры в России 31 октября 2012

У серии Assassin's Creed есть несомненные достоинства. Исторический антураж, инновационная (местами) механика, огромные города, возможность взглянуть на знаменитые события с другой стороны... Но, как можно понять по названию, главное - это процесс убийства. И множество способов его реализации. За это и любят люди сериал. Пускай другие с ними не согласятся, обижаться не стоит. Песочниц хватает, каждому найдётся своя. Ну а мы пока взглянем на готовящуюся третью часть.

И вот нелёгкая судьба борца с мировым тамплиерским заговором заносит нас в страну неограниченных возможностей, страну Большой мечты - в Америку. Восемнадцатый век, злобная Британская империя с её вечно не заходящим солнцем против потомков «понаехавших тут» неудачников и искателей счастья. Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, битва при Конкорде, Бостонское чаепитие, война за Независимость, ну разве не здорово?!

 
7-минутная демонстрация игрового процесса с E3-2012

Нет? Вызывает смутные ассоциации со школьными уроками истории и старыми советскими фильмами про индейцев, а мятые зелёные лики вышеупомянутых президентов намозолили глаза? Подождите, рано судить. Конечно, было бы интересней, если бы Ubisoft всё-таки перенесла действие в современный мир или, скажем, в Россию прошлого века. Второе, кстати, уже реализовали, но всего лишь в книге, где граф Орлов пил горькую с ещё кудрявым Володей Ульяновым, ковырялся в останках Гришки Распутина и дивился на Тунгусский метеорит. Ну а нам достанется полукровка-мохавк Коннор Кенуэй.

Тяжелое детство Ратонакетона (это индейское имя Коннора по матушке) прошло в постоянных стычках с колонистами и борьбой с отчуждением родного племени, играх в Винниту и Чингачгука, а также наблюдениях за разными животными. В основном, за белками, поскольку скачет по деревьям наш почти краснокожий, как будто родился не в вигваме, а в дупле. Интересно посмотреть, как он поедает орехи... Да и в городских условиях наш убийца не скользит на черепице, а двигается легко и уверенно.

Так вот, постоянные конфликты в конце-концов дали о себе знать, и британцы сожгли родную деревню Ратонакетона. Парень не стал падать на колени, вопрошать духов и клясться на крови о мести, а с практичностью бледнолицего нашел ассасинов, записался в их ряды, взял себе имя «Коннор» и начал подрывную деятельность против угнетателей. Характер твёрдый, нордический, скво ещё не нашел, и по манере поведения ближе к Альтаиру. Впрочем, с повадками больше хищного зверя, чем орла.

Поскольку действие происходит на достаточно крупном континенте, то ждёт нас разнообразная и продолжительная кампания. В городах, среди которых будут Бостон и Нью-Йорк, всё более-менее привычно, разве что появились открытые дома (прогресс!). И мы в лучших традициях вестернов сможем сигать сквозь окна.

Путешествия между городами навевают воспоминания о Red Dead Redemption с его многообразием природных условий и климата, богатым животным миром и возможностью почувствовать себя в шкуре охотника, выслеживая оленей, отбиваясь от волков и вываливая на прилавок барыге ворох ещё тёплых шкур. Наконец, будут морские баталии! Всего с одним подконтрольным фрегатом, но каков шаг вперёд! От дрожащего при виде воды Альтаира до Коннора, с каменным лицом, под канонаду пушек и рёв шторма удерживающего штурвал.

Покинув город под лёгким летним дождиком, можно вернутся через некоторое время и ощутить на своей шкуре всю прелесть бега по обледенелым крышам и выслеживания жертвы в буран. Шумная днём речка ночью покроется тонким льдом. Да, сезоны будут сменять друг друга, и взбирающийся по заваленному снегом склону полукровка не раз помянет добрым словом облачивших его в лёгкий балахон разработчиков.

Теперь самое вкусное - арсенал. Скрытый клинок, парные пистолеты, мушкет, лук, лассо, дротик на веревке, томагавк! Последний, несмотря на имидж «настоящего оружия коренного американца» был позаимствован индейцами у колонистов. В частности, его использовали французские моряки и русские переселенцы.

Поскольку рос наш могавк в диких условиях, то манерам культурного обращения с оружием его не обучили. Там, где Эцио изящно издевался над жертвами, Коннор хватает в каждую руку по одному средству разрешения конфликта (на выбор) и смерчем врубается в самую гущу боя. Также воспитание позволяет ему не читать пафосные речи над поверженными, а деловито снимать скальпы.

Можно использовать врагов как щит, а после, отбросив продырявленное тело, преспокойно резать судорожно перезаряжающих мушкеты врагов. С другой стороны, у нас тоже не получится разыгрывать Данте - пистолеты однозарядные. Отсутствие кнопки наведения на цель, новая камера и подручный арсенал превращают ассасина в подлинную машину смерти, способную быстро, эффектно и с шиком вырезать целые отряды за считанные мгновения.

Помимо обычных, тихих миссий мы примем участие в исторических сражениях, где с каждой стороны будут сотни участников. Вот это уже размах! Но интересно другое. Авторы обещают, что от наших решений зависит о-о-очень многое: судьба целого континента. Что мы сможем выбирать стороны и влиять на исход конфликта. Странновато для воспоминаний бармена, да ладно. Технически мы сражаемся против британской короны, окутанной сетью зловещих тамплиеров, но исторически известно, что племя мохавков сражалось в большинстве своём на стороне англичан. Интересная ситуация выходит. Впрочем, очень скоро мы сами во всем разберемся. Выход игры состоится 30 октября 2012 года.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.