13790

Steel Battalion: Heavy Armor (Xbox 360) - парни из стали

Превью

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик From Software
Издатель Capcom
Официальный сайт http://www.capcom.co.jp/jutekki/
Платформы Xbox 360
Жанры Имитатор техники
Дата выхода игры 22 июня 2012
Дата выхода игры в России неизвестно

Проект Steel Battalion, вышедший в 2004 году эклюзивно для первого Xbox, относится к категории имиджевых. Разработчики соорудили симулятор боевого робота не просто с соответствующими условиями, особенностями и ограничениями. Они снабдили своё детище специальным контроллером! Устрашающего вида устройство c двумя джойстиками, множеством кнопок и педалями повергало в лёгкий шок даже фанатов симуляторов. Стоимость продукта в США составляла без малого $200, но и впечатления данная забава предлагала, без преувеличения, уникальные. Ещё бы, почти настоящий тренажёр несуществующей техники. Впоследствии вышло дополнение Line of Sight, предложившее игрокам возможность сразиться друг с другом в различных сетевых режимах. Потом эксперимент прикрыли.

И вот вскоре вертикальные танки (именно так во вселенной Steel Battalion называются мехи) вновь отправятся в бой. В качестве разработчиков на этот раз выступает студия From Software, известная меха-сериалом Armored Core и прославившаяся ролевой игрой Demon’s Souls. Целевая платформа - Xbox 360. Однако теперь полконникам шагающих роботов не надо раскошеливаться на отдельный контроллер. Достаточно иметь у себя Kinect.

За основные функции - передвижения, прицеливания и стрельбы - отвечает стандартный геймпад. Для выполнения других действий приходится применять возможности Kinect. К примеру, чтобы завести двигатель надо правой рукой дотянуться до виртуального рычага и дернуть его. Для переключения скоростей требуется левой рукой переключить соответствующий тумблер. Если вам понадобилось взглянуть через окно на поле боя, то вам придётся наклониться поближе к телевизору, словно вы пытаетесь рассмотреть на экране маленький объект. Хотите воспользоваться перископом для наблюдения за врагами вдали? Для этого необходимо поднять руку над головой, “взять” его и подтянуть к лицу. Тут даже можно высовываться из люка, и для этого требуется встать с кресла/дивана на ноги. Самоуничтожение вертикального танка также активируется при помощи Kinect.

Все функции, отведенные для инновационного контролера, не требуют сложных телодвижений, выполняются быстро. При этом создаётся ощущение, что игрок находится внутри этой махины. Он вынужден махать руками, вертеть головой и вскакивать на ноги, при этом контролировать каждый манёвр стального монстра.

У такого подхода есть негативная сторона: далёкая от совершенства точность и скорость распознавания команд котроллером Kinect. Heavy Armor является боевиком, и у героя не всегда есть время на исправление своих ошибок. Хочется верить, что разработчики с умом подойдут к балансу сложности, и особенности управление не станут камнем преткновения в процессе выполнении боевых задач.

За пределами обновленной системы контроля Heavy Armor остаётся хардкорным симулятором. Герой по-прежнему взирает на мир из кабины шагающего танка. Мигающие лампочки, цифры и рычаги присутствуют не красоты ради. За показателями необходимо пристально следить, иначе «непредвиденные» трудности станут причиной провала операции. Подбор патронов для той или иной боевой ситуации тоже возложен на наши плечи. Повреждение не проходят бесследно: на стекле появляются трещины, и обзор резко ухудшается, в кабине случаются возгорания, оборудования отказывается работать.
                                                                                                                      
Не последнюю роль в происходящем занимают и другие члены экипажа. Простые ребята, ответственные за перезарядку основного орудия и отслеживание целей, не походят на бездушных болванчиков, безмолвно выполняющих свою работу. В экстремальной ситуации у одного случается приступ паники, и он пытается покинуть горящую машину прямо в процессе боя, другой просто впадает в истерику. Тут уже командир успокаивает своих однополчан либо словом, либо ударом по лицу. Вражеская атака может привести к ранению товарища. Интересная эмоциональная добавка, призванная наглядно продемонстрировать тяготы военного времени.

Действие Steel Battalion: Heavy Armor разворачивается в мрачном будущем. В 2020 году неведомый вирус стал причиной уничтожения всех без исключения компьютеров на нашей планете. 19 ноября 2081 года на территорию Соединенных Штатов Америки вторгаются неизвестные силы. В роликах мелькают военные с характерной азиатской внешностью. Скорее всего, против демократии выступают либо Китай, либо Северная Корея. Так или иначе, оккупанты начинают расстреливать мирное население и зверствовать. Всё как обычно. Американцы же собираются отвоевать свои земли обратно.

Битва за Манхеттен - масштабное сражение с множеством единиц военной техники, сотнями людей и сумасшедшей плотностью взрывов. Очень напоминает знаменитую высадку союзников на Омаха Бич, только с роботами.

Вообще стилистика проекта походит на альтернативную Вторую Мировую войну. Даже главные действующие лица сражений - Вертикальные Танки далеки от своих элегантных футуристических коллег. Их внешний вид устрашает своими тяжелыми формами, движения подчеркнуто неторопливые. Аскетическое убранство кабины с большими кнопками тоже навевает мысли о прошлом, нежели о будущем. Оно и понятно. Развитие человечества в мире Heavy Armor было отброшено на много лет назад, поэтому и технологии соответствующие.

Помимо демонстрации жестокости оккупантов и батальных сцен, авторы обещают уделить немало времени и характерам героев, их внутреннем переживаниям и личным проблемам.

Также известно, что в игре есть мультиплеер. Пока в кадре мелькало лишь кооперативное прохождение миссии, но вряд ли авторы этим ограничатся.

Analysis

На сегодняшний день все проекты для Kinect можно разделить на две категории: танцевально-увеселительные развлечения и неуклюжие попытки создать серьёзную игру. Steel Battalion: Heavy Armor собирается предложить нечто совсем иное. Разработчики объединяют классический и инновационный контроллеры в единую систему, чтобы позволить игроку стать настоящим командиром Вертикального Танка. В том, что проект ориентирован в первую очередь на хардкорную аудиторию, сомневаться не приходится. Ребята из From Software всегда во главу угла ставили игровую механику. Хочется верить, что их новое детище не станет исключением. Очередная битва за независимость США начнется 22 июня этого года.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.