13790

God of War: Ascension (PS3) - не Кратосом единым

Блиц-превью

Оценка читателей

2.8 (85)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Santa Monica Studio
Издатель SCEA
Издатель в России SCEE
Официальный сайт http://www.godofwar.com/teaser/
Платформы PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 15 марта 2013
Дата выхода игры в России 13 марта 2013

За свою жизнь Кратос сделал немало подвигов, причём большинство поступков яростного спартанца сложно назвать праведными. Он жертвовал своей душой ради успеха на поле брани, свергал богов во имя Олимпа и сам занимал их место. Этот бесстрашный герой, кожа которого впитала прах жены и дочери, вырывал глаза циклопам, резал на части химер и превращал физиономию Зевса в кровавое месиво. В марте 2010 года его путь завершился. После уничтожения Олимпа казалось, что неугомонная душа Кратоса наконец-то обрела вечный покой.

Однако разработчики из студии Santa Monica иного мнения. На днях состоялся анонс очередной главы приключений спартанца. Это не продолжение, поэтому в названии отсутствует номер IV, а приквел ко всей трилогии с подзаголовком Ascension (Восхождение).

God of War: Ascension рассказывает о тех временах, когда Кратос только-только стал цепным псом Ареса, бога войны. Нам обещают показать спартанца, так сказать, “с человеческим лицом”, а не гремучий концентрат гнева и ярости, воплотившийся в одном человеке. Он уже убил свою семью, получил проклятие, стал Призраком Спарты. Но у него пока нет поддержки Олимпа, поэтому он вынужден выполнять все прихоти страшного бога.

Команду разработчиков возглавляет Todd Papy. Он начал свою карьеру в Midway и работал над серией гоночных игр San-Francisco Rush. Потом трудился над оригинальным God of War в качестве ведущего дизайнера. Впоследствии Тодд покинул студию Santa Monica ради незначительного проекта для PSP, но вскоре вернулся из-за God of War II.

За музыкальное сопровождение проекта отвечает композитор Tyler Bates, за плечами которого больше шести десятков фильмов, в том числе «300 спартанцев», «Хранители», «Запрещённый приём», «Рассвет мертвецов», сериал Californication и многие другие.

Авторы уверяют, что одиночная кампания по-прежнему занимает центральное место, но главной отличительной особенностью грядущего приключения станет наличие многопользовательской составляющей, впервые в God of War. Поэтому именно мультиплееру посвящена последовавшая за анонсом презентация.

Продемонстрированный режим Execution напоминает классическое «Доминирование», но с огромной одноглазой изюминкой. Две команды по четыре человека в каждой (спартанцы и троянцы) сходятся в схватке за контроль над парой ключевых точек. В распоряжении игроков есть всевозможное холодное оружие вроде мечей, молотов, цепей и т.д. Не забывают они и про магию. Кроме того, на поле боя расположены шипы, огнеметы, лезвия и другие механические ловушки. Они активируются вручную, и это позволяет расправляться с врагами без необходимости идти в лобовую атаку.

Участники избивают друг друга по методу Кратоса. Подтягивают противника цепями, впечатывают молотом в землю, прикладывают сверху разрушительным заклинанием. Страшные добивания, сопровождаемые расчленением поверженных оппонентов, прилагаются. Пока бойцы выясняют отношения, на заднем фоне можно наблюдать огромного, скованного цепями циклопа, которого разработчики предпочитают называть Мегалопсом.

Спойлер
Уже появилась информация, что реальное имя циклопа - Полифем. Тот самый Полифем, который является персонажем “Одиссеи” Гомера. По мифологии, сын Посейдона и нимфы Фоосы. Именно в его пещеру попал хитроумный Одиссей со спутниками во время своего долгого путешествия домой после Троянской войны. Это заставляет думать, что новое приключение Кратоса будет хотя бы частично связано с осадой легендарного города.

Если одной из противоборствующих сторон удаётся захватить обе точки, то именно на их сторону цепями подтягивается Мегалопс, и они получают в своё распоряжение артефакт Spear of Olympus. После чего правила кардинально меняются. Обладатели могущественной реликвии должны добраться до уязвимого места циклопа (его глаз) и убить гиганта. Игроки из другой команды им мешают и одновременно стараются перехватить контроль над точками.

Прежде чем ринуться в драку, необходимо выбрать себе бога-покровителя: Зевса, Посейдона, Аида или Ареса. Это определяет способности и, по сути, является классом, от которого зависит внешний вид и подбор оружия подопечного. Сражаясь во славу своего бога, герои получают его благословение (опыт), открывают новые виды брони, перки, оружие и заклинания.

Кратоса и других героев сериала в мультиплеере не будет, поскольку авторы не хотят, чтобы на поле боя сражались “красный Кратос, синий Кратос и желтый Кратос”.

В побоищах смогут принимать участие от двух до восьми игроков. Подробно о других режимах авторы пока не говорят. Отмечают лишь, что поскольку это их первый мультиплеерный опыт, то они активно консультируются у специалистов из Naughty Dog, создателей Uncharted, чтобы понять, какие идеи имеют право на жизнь, а от каких лучше избавиться.

Выход God of War: Ascension ожидается в 2013 году.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.