13790

Max Payne 3 - впечатление от закрытого показа

Впечатления

Оценка читателей

4.2 (103)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Rockstar Vancouver
Издатель Rockstar Games
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.rockstargames.com/maxpayne3/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 18 мая 2012
Дата выхода игры в России 18 мая 2012

Двадцать девятое февраля как нельзя лучше подходило для события, которое подготовила для журналистов компания 1C-СофтКлаб. В кинозале ГУМа состоялся закрытый показ Max Payne 3 - спустя восемь лет после выхода второй части.

Продолжение полюбившегося многим шутера от третьего лица было анонсировано 23 марта 2009 года. С тех пор игровое сообщество получило достаточно информации: «рокстаровцы» дразнили нас трейлерами, скриншотами, дневниками разработчиков... и наконец расщедрились на демонстрацию самой игры.

Разработкой третьей части занимается всем известная Rockstar Games. Официально проект закреплен за     ванкуверским подразделением компании, но фактически в процессе задействованы и другие офисы. Предыдущие две части разрабатывались Remedy Entertainment, и хотя Max Payne 2 уже был создан при активном содействии Rockstar, новость о переходе проекта в руки гиганта индустрии была воспринята напряженно. Нередко слышались опасения, что третья часть из-за этого получится «попсовой», потеряет «фишку». Но     предпосылкой к благоприятному развитию событий является то, что, по словам представителя Rockstar Федерико Клонферно, сотрудники Remedy активно привлекаются к работе над проектом, оценивают промежуточные сборки, вносят комментарии.

God was never on his side…

К счастью, вступительная речь Клонферно не затянулась. Несколько фраз о предыдущей части, пара громких слов - и на смену внушительной лысине Макса, занимающей добрую половину экрана главного меню, пришел игровой процесс.

После событий второй части Пейн в компании пустых бутылок медленно и верно опускается на дно. Безрадостный ход событий нарушает старый приятель героя. В ходе своего визита к Максу он предлагает бывшему полицейскому работу телохранителя в одной из влиятельных семей солнечного Сан-Паулу, но получает отказ.

От назревающей душеспасительной беседы нас избавляет один из мафиозных главарей, решивший отомстить герою за смерть своего сына. Несколько машин с вооруженными людьми и отчаянные возгласы «You killed my boy!» намекают на активное развитие событий. Кстати, причины появления мафиози раскроются в процессе игры - один из вступительных роликов демонстрирует нам, как хамоватый сынок со своими дружками имел неосторожность вспомнить недобрым словом жену Макса, удрученно выпивавшего в каком-то баре.

Пока же мы сталкиваемся с последствиями того вечера. Несмотря на назревающую перестрелку, из квартиры быстро убегать не хочется. Первая локация проработана подробнейшим образом. «Мы зна-а-аем, за что вы полюбили эту серию» - словно говорят нам дизайнеры Rockstar. Оценив тщательное исполнение холостяцкого бардака, мы все-таки покидаем дом.

Соседи Макса, как оказалось, тоже обеспокоены приездом вооруженных людей. Из апартаментов поблизости выбегает неприглядно одетый тип. Устроившись за входом на этаж, он подрывает себя, как только бандиты открывают дверь. Разумеется, не упустив возможности сказать пару ласковых.

Увлекшись спасением собственной шкуры, мы могли бы пропустить весьма интересную локацию - жилище беспокойного соседа. Но Фредерико направляет героя прямиком в его квартиру. Оказывается, в домашней лаборатории, прорисованной не менее тщательно, чем апартаменты Пейна,     самоубийца занимался изготовлением взрывчатки. И очень не хотел сдаваться внезапно нагрянувшей «облаве ФБР».

В следующей, показанной журналистам, сцене Макс встречает нас уже в Сан-Паулу, работая телохранителем у медиа-магната Родриго Бранко. Неприятности вновь начинаются с женщины. Уличная банда «Командо Сомбра» похищает «первую леди», жену Родриго Фабиану, и требует выкуп. На встрече клана похитителям было решено заплатить. Встречу назначают на главном городском стадионе. Туда вместе с напарником Пассосом направляется и Пейн.

На футбольном поле, где Макс передает бандитам сумку с деньгами, ход событий нарушает третья сторона. Неизвестный простреливает Пейну руку. Испуганная «сомбра» хватает деньги и скрывается, а мы пускаемся в погоню. В ходе мелких стычек становится ясно: в сделку вмешалась не какая-нибудь шпана, а близкие к военным силовые структуры. Кроме того, мы получаем информацию о местонахождении Фабианы. Не худший вариант развития событий.

Отдельного внимания заслуживает убийство снайпера, засевшего в комментаторской кабине, того самого, который ранил нашего героя при передаче денег. Макс Пейн эффектно скользит по покатой крыше и, ухватившись за край, влетает в кабинку, разбивая стекло. Кинематографичность эпизода выше всяких похвал - не опустится ли планка на протяжении всей игры?

Под крылом рок-звезды

Попадание в руки одного из крупнейших игровых разработчиков сулит большие перемены. Игра о герое-одиночке неожиданно обзавелась мультиплеерным режимом. С его помощью «рокстаровцы» хотят не только развлечь нас совместной игрой, но и осветить некоторые сюжетные     моменты, которым не нашлось места в основной линии. История, в свою очередь, будет поведана нам не в форме комиксов.  Разработчик предпочел использовать вместо них срежессированные сцены.

К механике Max Payne 3 «рокстаровцы» подошли бережнее. Вылечить своего героя, присев в укромном уголке, не удастся - будьте любезны иметь при себе обезболивающее. Для напряженных моментов сохранен «dodge shoot» с круговым обзором, который, разумеется, стал выглядеть гораздо эффектнее, особенно во время приземления. «Bullet time», замедление времени, воплощен даже в мультиплеере. Сохраняя полюбившиеся элементы игры, разработчик делает акцент на реалистичности. Отныне, чтобы выхватить пару пистолетов, тяжелый дробовик придется отбросить. И примириться с некоторыми искажениями реальности при получении тяжелого ранения.

Воплощена эта самая реальность будет, конечно же, на всех основных платформах. Разработкой версии для персональных компьютеоров в Rockstar занимается отдельная команда: ужасов небрежного портирования опасаться не стоит. Стоит ждать выхода Max Payne 3 в Европе: 18 мая - Xbox360 и PS3; 1 июня - PC.   

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.