13790

Властелин Колец: Война на севере - новое Братство в вопросах и ответах

Интервью

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Snowblind Studios
Издатель Warner Bros. Interactive Entertainment
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.warinthenorth.com/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Ролевая игра, Приключенческий боевик
Дата выхода игры 4 ноября 2011
Дата выхода игры в России 4 ноября 2011
Купить игру в play-asia.com

Среди представленных на ИгроМире 2011 проектов один особенно дорог поклонникам эльфов, гномов и упитанных человечков с мохнатыми ножками. «Властелин колец: Война на севере» (в оригинале The Lord of the Rings: The War in the North) обещает стать первой хорошей игрой по наследию Толкина за уйму последних лет.

Человек, гном и эльф пробиваются на север Средиземья, чтобы проверить слухи о собирающихся силах Зла. Мешает новому Братству полчище нечисти, за которым виднеется грозная фигура вражеского генерала. Но поскольку в игре есть гибкая система развития, противостоять ему будут вовсе не те хлюпики, что отправятся в грозное царство льда и снега.

Надо отметить, что издателем проекта выступает компания Warner Bros. Interactive Entertainment, которая в этом году показала себя только с лучшей стороны своими блестящими Bastion, F.E.A.R. 3 и Mortal Kombat. Судя по увиденному на выставке, «Война на севере» не разочарует поклонников Толкина, да и людей, которым хочется в компании с друзьями просто спасти мир от очередной напасти, не оставит равнодушными. Уж больно все красиво.

Отвечал на наши вопросы Джейсон Олэндер (Jason Olander), главный дизайнер The Lord of the Rings: The War in the North.

 

Добрый день, Джейсон! Расскажите немного об истории «Войны на севере», как она соотносится с событиями «Властелина колец»?

Начинается наше путешествие примерно в то же время, когда Братство кольца собралось в Ривенделле, и было решено отправиться в поход, чтобы уничтожить кольцо Всевластия. В игре мы тоже посетим этот город, успеем переговорить с Гэндальфом и Фродо.

Окажется, что Саурон - не единственная угроза мирной жизни Средиземья. Пришли известия о том, что на севере собирается огромная армия, способная переломить исход конфликта - нанести мощный удар в спину союзникам. Поэтому было принято решение собрать еще одно Братство из троих избранных - в него вошли человек Эрадан (Eradan), эльфийка Эндриэль (Andriel) и гном Фарин (Farin) - чтобы оценить силы противника, узнать его планы и, если появится такая возможность, остановить вражеского полководца.

Но ведь этих троих не было в оригинальной трилогии Толкина?

Да, это целиком наша идея. Трудно представить, что всего несколько героев решили исход войны, а в книге были охвачены все события. Наверняка были и другие люди, которые внесли свой вклад в общую победу. Наверняка были и другие злодеи. На эту тему мы и решили пофантазировать.

 

Получится ли у нас посетить известные по книгам и фильмам места Средиземья?

Конечно! Вы посетите Бри, Шир, конечно, Ривенделл. Будут локации, упомянутые в книге. Будет и множество новых мест, поскольку путь наших героев ведет далеко на север Средиземья.

 

И какие же враги нам будут противостоять?

О, у нас множество разных врагов, некоторые из фильмов, некоторые из книг. Будет куча гоблинов, эти ребята давят массой. Есть урукхаи, орки, ожившие мертвецы, пауки, тролли... Конечно у нас будут тролли!


И никаких летающих существ? Я видел в ролике одного!

Да, у нас есть парочка летающий существ, эти похожие на драконов твари из фильма. Но гораздо важнее, что у нас будут Великие орлы. Они не наши враги, на самом деле они будут выступать нашими союзниками, помогать в сражениях.

«Война на севере» заявлена и как боевик, и как ролевая игра. Чего тут больше?

Эти две составляющие работают вместе. Боевая система в игре очень гибкая, больше напоминает файтинг. Приходится комбинировать разные удары и специальные атаки. Но они доступны не все и не сразу. Герои понемногу изучают разные удары, получают новые способности, которые позволяют им выживать в сердце битвы.

Они получают опыт не только за сражения, но и за выполнение заданий. Новый уровень повышает их характеристики, дает больше силы, ловкости и прочего, но важнее всего то, что вы вкладываете очки в способности. У каждого персонажа свое собственное дерево развития...

 

...И сколько у каждого способностей?

Больше 20-ти, в каждом пять уровней развития. Какие-то из них активные, позволяют, например, сбивать врагов с ног. Другие пассивные, например, увеличивают броню и здоровье. И надо заметить, что многие из них предназначены для кооперативного взаимодействия.

 

Как раз хотел спросить. Приведите примеры кооперативных способностей.

Допустим,  клич Фарина придает сил не только  ему одному, но затрагивает и остальных товарищей, делает их более опасными в ближнем бою.  Эндриэль устанавливает силовой щит, который защищает напарников от стрел. Эрадан способен превращаться в невидимку, обходить врагов и нападать со спины.

Можно ли подбирать героям броню и оружие?

О, да. О-о-о, да! У нас сотни разных вещей: броня, оружие, всякие зелья. Любой предмет, который вы находите в игре, вы можете примерить на своего героя. Если он, конечно, способен его использовать. Не все могут обращаться со всеми видами оружия, есть ограничения.


Это будет линейное приключение, или большой, открытый мир в стиле «иди, куда хочешь»?

У нас будет линейное приключение с побочными миссиями, поскольку мы сконцентрированы на сюжете, чтобы игроков не покидало ощущение эпического приключения во вселенной «Властелина колец».

Сюжет разделен на главы, однако в разных локациях вас поджидают разнообразные побочные задания, так что вы сможете отвлечься ненадолго от главной миссии. Задания в основном простые: найти кого-то, добыть определенную вещь.

 

Итак, у нас три персонажа: человек, эльф и гном. У каждого своя профессия, или все-таки человек может быть воином, не только лучником?

Нет, у нас каждый герой имеет свою историю, поэтому профессию ему менять нельзя. Однако дерево развития позволяет каждому подобрать стиль ведения боя по вкусу. Тут нет хрестоматийных «маг, лучник, воин». Каждого можно научить владеть оружием ближнего боя. А гном, например, прекрасно стреляет из арбалета.

Давайте поговорим об онлайновом кооперативе. Когда я играл в Dungeon Siege 3, то был немного огорошен тем, что в онлайне мне приходится играть не своим героем, а каким-то другим, при этом я не получал предметов и опыт. Отсюда вопрос, которого при других обстоятельствах просто не возникло бы: как это будет устроено в «Войне на севере»?

Все, что вы найдете; все, что вы наденете в одиночной кампании; все очки опыта, что вы распределили, будут с вами и в кооперативной кампании.

Надо учитывать только один момент: в онлайне не может быть двух эльфов или трех людей, состав нового Братства фиксированный, менять его нельзя. Поэтому для себя надо выбирать еще незанятую роль. Но проблем это не должно доставить, поскольку в одиночной кампании вам так или иначе придется переключаться между героями, одевая их и распределяя очки опыта. То есть это по любому будут ваши личные герои, а не чужие.

 

В игре будут боссы?

Боссы?

 

Ну, большие, толстые, мощные ребята.

Обо всех я рассказать не могу, чтобы не испортить сюрприз раньше времени. В игре будет много троллей разных видов, убить их непросто. Конечно, придется втретиться с вражеским генералом. Сами сражения выдержаны в традиционном стиле. Бей, и старайся, чтобы не убили тебя.

Спасибо! Вроде бы узнал все, что интересовало!

Пожалуйста, было приятно поболтать. Напоследок напомню, что «Властелин колец: Война на севере» появится в продаже 4 ноября 2011 года, игра будет полностью переведёна на русский язык!

 

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.