13790

ИгроМир 2011: Microsoft - пресс-конференция в стиле фуршет

Впечатления

Один из самых значимых по важности и по размеру стендов на выставке ИгроМир отстроила корпорация Microsoft, посвятив его Xbox 360, Kineсt и играм, большей частью, демонстрирующих преимущества инновационного контроллера. Поначалу ожидалось, что для журналистов проведут пресс-конференцию, однако в итоге удалось обойтись без официоза. Вместо выступлений с трибуны и отчетов о славном настоящем и оптимистичном будущем, журналистам позволили свободно бродить между стендами, задавать вопросы и пробовать все подряд. Не только игры -  в меню также были предусмотрены горячие и холодные закуски.

Самую интересную информацию нам рассказал Андрей Крючков, глава отдела по развитию Xbox 360 и Kinect в России. Касается она финансовой стороны вопроса.

По его словам, игровая консоль Xbox 360 за последние пару лет значительно улучшила свои показатели в России. За один только прошлый год доходы от продаж консолей, аксессуаров и игр увеличились почти вдвое! Были сомнения в успехе контроллера Kinect, существовало предубеждение, что Россия преимущественно хардкорный рынок. Однако успех превзошел все ожидания. Продажи контроллера начались в ноябре, однако только в апреле удалось удовлетворить спрос в магазинах.

Столь оглушительный успех, по мнению Microsoft, заключается в том, что они охватывают максимально широкую аудиторию, предлагая решения и хардкорным игрокам, и казуальным, всех возрастов и социальных групп.

При этом развитие Xbox 360 не останавливается. Несмотря на то, что на стендах были представлены в основном вышедшие игры, на иностранных выставках, которые стартуют в начале 2012 года, Microsoft анонсирует новые проекты. Не Halo 4 единым, как говорится.

Особый интерес представляют игры «второго поколения» для Kinect, которые были представлены в полном объеме, хотя некоторые уже или появились на прилавках (Rise of Nightmares, The Gunstringer) или выйдут в ближайшем будущем (Dance Central 2, Kinect Sports Season Two), или вызывают неподдельный инетерс своим именем. Как, например «Звездные войны», в которые нельзя было не поиграть, несмотря на то, что со стороны игроки-джедаи выглядели довольно странно. Да и на экране происходящее вызывало смех пополам с ехидством, особенно если вспомнить красоты Star Wars: The Force Unleashed. Однако играется оно весьма бодро и увлекательно. Демонстрационная версия пролетела незаметно.

Управление джедаем на экране осуществляется очень просто, хотя с Kinect оно не может быть по другому - просто делай то, что хочешь, фигура на экране повторит каждое движение. Надо прыгнуть - прыгай. Надо отрубить голову дроиду - махни правой рукой. Надо поднять объект Силой - используй левую руку для паранормальных манипуляций. Передвижение по локации также реализовано элементарно. Наклон вперед символизирует быстрое скольжение к цели. Шаг в сторону - уклонение. Отслеживание этих действий просходит без ошибок, но с характерным для Kinect запаздыванием. Дискомфорта во время игры не возникало. Даже удалось неплохо развлечься.

Фитнесы, танцы и прочие спортивные развлечения не принесли ничего нового, кроме разнообразия движений, а вот Forza Motorsport 4 с поддержкой Kinect вызвала достаточно смешанные эмоции. С одной стороны было довольно занятно рулить машиной, вращая руками невидимую баранку, с другой - игра играла сама в себя, и происходящее сильно напоминало Kinect JoyRide, только без бустеров.

Что касается игр без Kinect, то три большие секции посвящены главным эксклюзивам Xbox 360 этого года: Gears of War 3, Forza Motorsport 4 и Halo: Combat Evolved Anniversary Edition. Последняя, правда, больше напоминала новый набор карт для Halo: Reach, чем самостоятельный проект. Кампанию увидеть нельзя, доступна пара мультиплеерных арен. Набор режимов, механика, управление и интерфейс ровно те же самые, что и в Reach.

Gears of War 3 уже вышел, так что интерес представляет в новостях небольшой. А вот стенд Forza Motorsport 4 впечатлял... не столько игрой даже, сколько блестящим, как ногти ослепительной модницы, автомобилем Ferrari. Играть в этот симулятор можно было не только на геймпаде. Несколько стендов укомплектовано рулями с педалями.

Остальная часть композиции украшена небольшими стендами с мультиплатформенными играми, как RAGE, Driver: San Francisсo, Deus Ex: Human Revolution, Final Fantasy XIII-2 и прочие. Никаких откровений или неожиданных презентаций.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.