13790

ИгроМир 2011: Call of Duty: Modern Warfare 3 - двойное проникновение

Впечатления

Оценка читателей

3.0 (50)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Infinity Ward
Издатель Activision
Официальный сайт http://www.callofduty.com/mw3 http://www.nd.ru/catalog/products/codmw3/
Платформы PCXbox 360PS3Wii
Жанры Шутер
Дата выхода игры 8 ноября 2011
Дата выхода игры в России 8 ноября 2011
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

Как бы злословы не бурчали, а  Call of Duty по-прежнему фаворит в индустрии и главное пугало ноября, от которого в испуге шарахаются все конкуренты. Остались только самые смелые, которым с шутерами делить нечего.

Причин много, но главная заключается в том, что Modern Warfare 3 представляет собой набор «все включено». Разнообразная, динамичная кампания со сногсшибательной постановкой? Естественно. Кооперативные режимы, позволяющие друзьям сражаться с тупоголовыми ботами? А как же. Мультиплеер?... Такие вопросы задавать просто несерьезно, поскольку на Call of Duty сейчас все шутерных дел мастера равняются. И все равно Infinity Ward если не на круг, то на два корпуса впереди остальных.

В Modern Warfare 3 мультиплеер обещают поднять на новую высоту благодаря нескольким весьма значимым изменениям. Новое оружие и режимы пока не в счет - куда же без них.


Оружие и джип самые настоящие. Ну почти. Девушка, по крайней мере, точно

Авторы наконец-то обратили свое внимание на тот факт, что «киллстрики» (killstreaks - награды за цепочки из трех и более убийств подряд) большей частью не годятся для объектно-ориентированных режимов. Все они рассчитаны на убийство и не дают почти никаких тактических преимуществ для команды. Поэтому киллстрики отныне разбиты на три категории: Assault, Support, Specialist.

Assault представляет собой почти то же самое, что было раньше - авиационные удары, вертолеты и прочие гадости. Support - навыки обнаружения противника и подавления его сенсоров. Самым же необычным является Specialist. С ним игрок за убийства получает не оборудование или возможность вызвать артиллерийский обстрел местности, а перки - хоть все сразу до бесконечности. И убить такого «мастера на все руки» становится очень проблематично, когда он быстро бегает, мгновенно перезаряжается и наводится, метко стреляет навскидку, ходит бесшумно, незаметен на радарах... Страшно представить, что «специалист» сможет в умелых руках сделать. К счастью, перка Commando в третьей части не будет. Также разработчики отказались от ядерных ударов.

Еще одним нововведением стала система развития. Пользователи получают опыт и уровни, открывают доступ к новым пушкам. Однако автоматы и пулеметы отныне прокачиваются не отдельно, по мере использования, а одновременно с ростом уровней игрока. «Прокачка» подразумевает открытие доступа к таким апгрейдам, как подствольные гранатометы, ручки для уменьшения отдачи и прочее, и прочее (впервые появятся так называемые «гибридные» прицелы, позволяющие налету переключаться, допустим, между «оптикой» и «красной точкой»). В принципе, здраво решение. Не придется с каждым новым видом оружия возиться заново.

В отличие от Black Ops, опыт тут является единственной «валютой». Денег игроки не зарабатывают, доступ к оружию и перкам получают только по мере роста в уровнях. Также Infinity Ward отказались от другого изобретения Treyarch - от прыжков плашмя. Модных нынче подкатов тоже нет.

Оружие как и прежде делится на два типа. Основное - это автоматы, пистолет-пулеметы, пулеметы, снайперские винтовки, дробовики и щиты. К дополнительному относятся пистолеты, автоматические пистолеты и ракетометы.

Не забыли разработчики и про новые игровые режимы. Kill Confirmed представляет собой традиционный командный бой, только с небольшим отличием. Чтобы убийство «засчиталось» надо с трупа подобрать жетон. Этому легко могут помешать. А снайперы, предпочитающие стрелять издалека и злостно хихикать в кулачок над чужими бедами, явно в пролете. В Team Defender правила еще занимательнее. Надо схватить флаг и удерживать его как можно дольше, набирая очки команде. Напарники в это время отстреливаются от озверевших противников.

Но это только официальные, так называемые «ранговые» игровые режимы. В частных матчах с друзьями можно опробовать множество новых развлечений: от популярного в Counter-Strike Gun Game (когда за каждое новое убийство у игрока в руках появляется новое оружие), до Infected (если зараженный убивает других игроков, они тоже становятся зараженными).

Впрочем, новые перки, режимы, оружие, изменения в механике - это не совсем то, ради чего представителей прессы позвали в закрытый павильон. В нем сотрудники Infinity Ward демонстрировали новый кооперативный режим Spec Ops Survival, разъясняя неочевидные моменты.

Режим Survival предназначен для двух игроков. В отличие от Modern Warfare 2, в третьей части будет Matchmaking, так что ждать друзей вовсе не обязательно. Достаточно нажать кнопку поиска и присоединиться к первому попавшемуся незнакомцу. Гибель одного из участников побоища ведет к проигрышу, так что напарника бросать в беде нельзя, и вообще разделяться крайне нежелательно.

Само «выживание» выполнено почти в стиле зомби-нацистов из Call of Duty от Treyarch. Почти, да не совсем. В качестве врагов выступают не ожившие мертвецы и демоны, а живые люди с огнестрельным оружием и вертолеты. Они прут на небольшую локацию группами с разных сторон, бегают с места на место, преследуют, отступают, бросают гранаты. Каждая новая волна приводит все лучше вооруженных противников, но и сила героев возрастает!

За убийство начисляется денежка, а денежку можно потратить в трех точках. Одна - это покупка оружия и апгрейдов для него. Вторая - это различное оборудование, например, автоматические турели и мины. Третья - самая «вкусная», это поддержка с воздуха. Причем, это может быть просто бомба сверху или вызов команды поддержки, чтобы к паре игроков присоединилось несколько не слишком сообразительных, но метких ботов.

На практике этот режим оказался чрезвычайно быстрым, увлекательным и разнообразным. Можно придумывать разные тактики, использовать разное оружие и устройства, а локации достаточно разветвленные, чтобы было где спрятаться и убежать или же обойти и вставить нож между позвонков зазевавшегося врага. В целом, отличное дополнение к объектно-ориентированному Spec Ops из предыдущей части.

Игра демонстрировалась на Xbox 360 и выглядит почти также, как и Modern Warfare 2. В том смысле, что красота держится не на технологиях, а на аккуратном и тщательном арт-дизайне, проработке мельчайших деталей и цветовых решений, чтобы ничего не раздражало. Хотя при такой динамике на частности просто не обращаешь внимания. Только и успеваешь, что нажимать спусковой крючок, когда противник оказывается на мушке.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.