13790

Dishonored - чума и крысы

Превью

Оценка читателей

4.3 (85)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Arkane Studios
Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.dishonored.com/
Платформы PCXbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 12 октября 2012
Дата выхода игры в России 12 октября 2012
Купить игру в play-asia.com

Информация о приключенческом боевике Dishonored от компании Arcane Studios, создателей Dark Messiah of Mights & Magic и Arx Fatalis до недавнего времени ограничивалась лишь пространными заявлениями разработчиков. Но на прошедшем мероприятии QuakeCon завеса тайны была приоткрыта, и предстали первые детали, особенности игровой механики, вселенной и атмосферы.

Действие Dishonored разворачивается в мире под названием Dunwall, переживающим далеко не лучшие времена. Половина населения погибло от крысиной чумы. Причём, крысы являются не только переносчиками невидимой заразы. Расплодившиеся грызуны пожирают ни в чем не повинных граждан в непомерных масштабах! Оставшиеся в живых люди находят убежище на четырёх островах, которые питаются магической энергией. Кроме того существует ещё некий страшный и кровавый деспотичный режим, тоже портящий и без того мрачное существование обитателей.

В таком злобном мире выжить очень непросто. Но главный герой по имени Corvo - ассасин обладающий внушительным набором сверхъестественных способностей - не из робкого десятка. Раньше он был телохранителем и оберегал покой самой Императрицы. Спокойная жизнь закончилась, когда его обвинили в убийстве высокопоставленной особы, которого преданный телохранитель, понятно, не совершал. Теперь Corvo занимается восстановлением своего дорого имени и попутно режет глотки подлецам. К примеру, в одной из миссий он должен убить адвоката, чьи руки по локоть в крови невинных людей.
 
В Dishonored не предусмотрено отрытого мира. Авторы подчёркивают, что каждый уровень сделан с огромным вниманием к деталям и позволяет воплощать самые смелые задумки. При этом у героя есть «база», куда он возвращается после каждого задания. В рамках локации дозволено заниматься исследованием потаенных уголков и искать наиболее подходящие маршруты для достижения цели: от канализации до крыш домов.

Игровой процесс во многом напоминает Bioshock, Thief, Deus Ex и им подобные проекты, которые не загоняют героя в определенные рамки. Corvo не всегда обязан идти напролом. Герой может красться в тени, расправляться с врагами без шума. Главное не забывать прятать трупы в мусорных баках, чтобы избежать тревоги. К слову, если героя не видят, то на экране светится соответствующая надпись. Это избавляет от ненужных душевных мук – нет необходимости гадать, заметили или нет.

Однако сражений не всегда получается избежать. В такие моменты на помощь герою приходят его боевые навыки. В правой руке Corvo сжимает меч, а в левую он может взять огнестрельное оружие, второй клинок или приготовить какое-нибудь заклинание.

На сегодняшний день известно о нескольких магических приемах, находящихся в распоряжении наёмного убийцы. Герой останавливает время и кромсает беспомощных врагов, призывает на помощь силу ветра и сбивает их с ног, телепортируется в пространстве. Крыс тоже получается использовать: Corvo умеет натравливать тварей на супостатов. Наконец, он может вселяться в тушку грызуна и пробираться в самые труднодоступные места, избегая ненужных стычек.

В процессе прохождения герой находит специальные руны, деньги и прочие полезные вещи. Руны расходуются на усовершенствование известных заклинаний и открытие новых. Монеты можно потратить на апгрейд оружия. Причём, последнее обладает своими показателями, отличительными особенностями и отдельным «деревом» усовершенствований.

Получается, что любую миссию можно пройти огромным числом способов. Авторы обещают также динамический искусственный интеллект противников: патрульные редко ходя одними и теми же дорогами и постоянно меняют маршрут, вынуждая героя быстро принимать решения. Пройти через пост охраны, банально запомнив схему передвижения недоброжелателей, не получится. Придется импровизировать.

На обычных стражниках неприятности в мире Dunwall не заканчиваются. Corvo будут противостоять и роботы, и типы с супер-способностями.

Помимо основных поручений в рамках уровня герой сталкивается и со случайными событиями. К примеру, хулиганы пристают к девушке. Можно пройти мимо или вмешаться.

В зависимости от того, как действует главный герой, какие поступки совершает, оставляет за собой горы трупов или же о его пребывании никто и никогда не догадается, меняется глобальный показатель «Хаоса». Не стоит путать его с привычными показателями «морали» главного героя. «Хаос» влияет на мир вокруг Corvo, а не на него самого. Также поведение героя сказывается и на сюжете.

Разработчики избегают сравнения внешнего вида мира Dunwall со стилем Steampunk. Их вселенная по духу ближе к промышленной революции и поражённому чумой Лондону XVII века. Жизнь, несмотря на невзгоды, продолжается. Кстати художественный директор проекта, Виктор Антонов, в свое время подарил нам City 17 из Half-Life 2.

В качестве графического движка авторы используют сильно модифицированный Unreal Engine 3. В частности, ребята из Arcane Studios создали собственную систему освещения.

Diagnosis

До релиза Dishonored ещё далеко (пока дата выхода застыла на втором квартале 2012-го года), но уже сейчас проект выглядит очень многообещающе. Если авторам удастся собрать все продемонстрированные винтики в единый работоспособный механизм, то результат вполне сможет разорвать не один шаблон и растолкать клюющую носом индустрию. Очень хочется надеться, чтобы у Arcane Studios все получилось. Подобные внежанровые проекты - такая редкость в наше время. Кстати, мультиплеер в Dishonored не планируется. Разработчики полностью сконцентрированы на одиночной кампании.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.