13790

Bodycount - стрельба, взрывы и разрушения

Превью

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Codemasters Studios
Издатель Codemasters
Официальный сайт http://www.bodycountgame.com/
Платформы Xbox 360PS3
Жанры Шутер
Дата выхода игры 2 сентября 2011
Дата выхода игры в России неизвестно
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

Релиз Bodycount неумолимо приближается, осталось уж меньше месяца, однако об игре до сих пар мало известно, да и вообще мало кому известно. PR-активности разработчиков хватает на коротенькие видео-дневники, никто не сотрясает основ, не гремит и не выбрасывает руку с оттопыренным пальцем в сторону конкурентов, как это нынче принято. Наблюдается даже противоположная картина. Никто будто не собирается ни с кем конкурировать. «У нас свой путь!» - вот и весь сказ. Хотя путь этот, надо признать, весьма интересный. Особенно для любителей больших пушек, тотальных разрушений и гор из трупов.

Первоначально проект позиционировался в качестве «духовного наследника Black». Последний в свое время царствовал на PS2 и Xbox, демонстрируя умопомрачительную (для этих платформ) графику. «Порно-шутер», как его тогда называли. Стрельба и только она, ничего больше. Беспрерывный грохот оружия. И Bodycount продолжает славные традиции своего прототипа. Над проектом даже одно время работал сам Стюрат Блэк, создатель Black, но потом он ушел в City Interactive, и дорабатывать «счетчик трупов» команде пришлось самостоятельно.

Главное в Bodycount - это оружие, стрельба и разрушения. Каждый автомат, дробовик и пистолет обладает сумасшедшей мощью. Пули пробивают стены насквозь, оставляя огромные дыры, стекла разбиваются миллиардами осколков, от колонн остается жалкий остов, пыль и осыпавшиеся куски бетона. Очень немногие шутеры позволяют вот так беспощадно обходится с работами виртуальных архитекторов. После экскурсии бравого вояки здание проще отстроить заново, чем пытаться реставрировать.

Помимо визуальных радостей, у разрушений есть и практическая сторона. Выстрелами элементарно делаются «двери» в стенах и уничтожаются вражеские укрытия. Конечно, и противникам проще до вас добраться, сидеть на одном месте физически не получается. От дома после жаркой  пальбы остается каркас в лучшем случае. Приходится спешно отступать, искать другое убежище, попутно отстреливаясь и наблюдая за кувыркающимися тушками.

Да, смерть тут тоже нарочито показушная. Залп из дробовика отбросит противника на несколько метров, а то и заставит его совершить пару кувырков в процессе.

Уровни обещают быть большими, с возможностью выбирать маршрут по собственному желанию. Не просто улица дается в распоряжение, а, скажем, целая деревенька. Маневрируйте и крушите все подряд в свое удовольствие.

Перед началом миссии, когда нежный женский голос внушает обстоятельства и важность операции (традиционно сводящееся к классическому «Убей их всех, милый, во имя демократии!»), нам разрешают подобрать оружие (основное и дополнительное) из внушительного арсенала, в котором полно пистолетов, автоматов и дробовиков. Понятно, что сразу доступно далеко не все, все больше и больше открывается по мере прохождения.

По роликам Bodycount несложно заметить, что из противников вылетает не только кровь, но и странные круглые пиктограммы, символизирующие патроны, гранаты и «разведданные» (intel). Последние наполняют специальную шкалу и открывают доступ к супер-силам. Можно, к примеру, резко ускориться или получить разрывные патроны.

Враги против нас выступают преимущественно обыкновенные, вооруженные привычным оружием. Однако среди них попадаются и медики, реанимирующие товарищей, или воришки, подбирающие intel и шустро сматывающиеся куда подальше. Мозгов у солдат немного (а им и не надо, берут количеством), но деление на выраженные классы делает сражения чуточку веселее, чем в большинстве милитаристических шутеров.

Впрочем, помимо традиционных военных и милиции на сцене также появляются ребята явно из какого-то тоталитарного будущего в жутких доспехах с энергетическим оружием в руках. Обещают быть интересными противниками. Да и разрушение их стерильной базы  со множеством стекол наверняка доставит больше удовольствия, чем геноцид нищих в трущобах.

Не могли авторы не пойти на поводу у современной моды под названием «война из-за укрытий». Чтобы не портить динамику Bodycount, разработчики отказались от традиционных «прилипаний», однако оставили осторожные выглядывания и стрельбу из-за угла. Делается это очень просто. Достаточно спрятаться за чем-нибудь, прицелиться, и вот уже левый стик геймпада отвечает не за ноги, а за наклоны.

Отрадно, что при всем своем брутальном и деструктивном характере Bodycount чурается бледных цветов военных шутеров. Мир получился красочный, каждый уровень (по крайней мере, из продемонстрированных) имеет свой стиль и настроение. Графика с одной стороны проста, а с другой - радует возможностью крушить все, что попадается на глаза, наблюдать красивые взрывы и кульбиты стильно разодетых тушек врагов.

Чтобы интерес людей не угас после пары прохождений, тут помимо одиночной кампании есть кооперативные битвы на аренах против орд врагов. Помимо этого имеется и традиционный мультиплеер на 12 человек в режимах Deathmatch и Team Deathmatch, основной особенностью которого является не оригинальность, а возможность дырявить стены и уничтожать укрытия.

Analysis

Bodycount звезд с неба не хватает. Этот шутер не старается привлекать сюжетом, героями, эмоциями и прочими прелестями мыльных опер. Это даже не клон Call of Duty, хотя реального оружия в нем полно. Мультиплеер представляет только бородатые режимы. Сборище недостатков, казалось бы. А вот и нет.

Авторы сразу открестились от необходимости с кем-то конкурировать. Они делали просто шутер, в котором рушится все, что попадает под шквальный огонь, враги красиво умирают, уровни большие и не узкокоридорные, взрывы ослепительные, а звуки выстрелов оглушительные. Вроде бы ничего сложного и выдающегося, но это такая редкость в наше время. Чистый шутер без ленточек и бантиков ААА-блокбастеров.

Отсчёт трупов начнётся 2 сентября этого года.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.