13790

Might & Magic: Heroes VI - еще одна мутация

Блиц-превью

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Black Hole Entertainment
Издатель Ubisoft
Издатель в России Бука
Официальный сайт http://might-and-magic.ubi.com/
Платформы PC
Жанры Пошаговая стратегия
Дата выхода игры 13 октября 2011
Дата выхода игры в России неизвестно

Этой осенью состоится возвращение одной из самых долгоиграющих стратегических серий – Heroes of Might & Magic. Нынешний правообладатель бренда, компания Ubisoft, поручила очередную часть студии Black Hole Entertainment, известной благодаря проекту Warhammer: Mark of Chaos.

Действие Might & Magic: Heroes VI разворачивается за четыре столетия до событий пятой части. Пять рас сходятся в непримиримой схватке за власть, решают семейные проблемы и занимаются геноцидом друг друга. К слову, за историю отвечают тоже пять сценаристов.

В отличие от пятой части, в грядущем сиквеле нет определённой хронологии событий. Каждая кампания представляет собой отдельную часть истории, а все сюжетные линии раскрывают общую картину происходящего в мире Ashan. Как следствие, играть разрешается в любом порядке за любую сторону.

Враждующие стороны можно условно разделить на три лагеря. Haven – теократическая фракция, состоящая из рыцарей и монахов. Они полагаются на хорошую защиту и классических созданий вроде грифонов. Sanctuary – раса, поклоняющаяся дракону воды по имени Шаласса (Shalassa). Умения этих созданий опираются на использование воды, а стратегия победы пляшет вокруг Чемпиона - идеального воина в драке формата один-на-один. Именно эти две группировки защищают добро и справедливость.

По другую сторону баррикад окопались Inferno и Necropolis. Первые, как несложно догадаться, являются демонами. Их козыри - это мощные магические атаки. Раса Некромантов традиционно состоит из скелетов, зомби и прочих призраков. Нежить передвигается медленно, но и здоровья у них побольше.

Наконец, варвары из Stronghold недолюбливают демонов, но и к людям не стремятся. Их воины обладают повышенным иммунитетом к магии, и в бою они предпочитают, сломя голову, мчаться на недругов.

Из нововведений стоит отметить подход к реализации системы развития. К примеру, для приобретения заклинания «Воскрешения» больше не надо выстраивать магические башни до высокого уровня и полагаться на теорию вероятности. Достаточно овладеть заклинанием Исцеления и потом его усовершенствовать до Воскрешения. К слову о лечении. В игре предусмотрены отельные классы «лекарей», чего не наблюдалось в предыдущих частях.

Захваченные города в Might & Magic: Heroes VI можно перестраивать под свою фракцию. То есть из варварского поселения запросто получается сделать Некрополис и производить там соответствующие войска. Также захват замка означает, что все близлежащие рудники автоматически переходят под контроль нового владельца.

В процессе боя герои могут совершать какое-либо действие только один раз за ход. В случае критического попадания камера приближается к участникам дуэли и в эффектных ракурсах демонстрирует избиение неприятеля (отключаемая опция).

Не забыли авторы и про игроков, которые предпочитают сами создавать свои приключения. В игре обещает быть редактор и толковая система для обмена результатами творчества.

Начало очередной главы «геройских» разборок намечено на 8 сентября 2011 года.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.