13790

Red Faction: Armageddon - марсианские крысы

Превью

Оценка читателей

3.3 (10)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Volition
Издатель THQ
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://redfaction.com/#/home
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 7 июня 2011
Дата выхода игры в России 10 июня 2011
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

В марте следующего года на прилавках магазинов должна появиться новая часть Red Faction. Очередное продолжение франчайза, взявшего старт аж в 2001 году, носит устрашающий подзаголовок Armageddon. Ответственная за все предыдущие игры серии студия Volition вновь попытается удивить игроков оригинальным оружием, тотальным разрушением и прочими радостями подрывника-затейника. Вышедшая ранее Red Faction: Guerilla предлагала эти развлечения в формате «песочницы», и освобождение Марса от диктатуры землян быстро скатывалось к повторению одних и тех же действий. Однако разработчики обещают привнести в продолжение больше динамики, сохранить и преумножить достоинства предшественников.

Сюжет Red Faction: Armageddon вновь отправит нас на красную планету. С момента обретения независимости прошло немало лет. Достаточно сказать, что наш главный герой Дариус Мэйсон приходится протагонисту Guerilla внуком. Но, избавившись от деспотичных землян, обитатели Марса получили проблемы гораздо серьезнее.

 
Трейлер с нарезкой игровых моментов

Кто-то (или что-то) уничтожил терраформер Марса, после чего атмосфера планеты превратилась в ад из бушующих штормов и торнадо. Выжившему населению пришлось отправиться под землю, в заброшенные шахты, воссоздавать цивилизацию с нуля. Но на этом неприятности не закончились. Пять лет спустя из пещер на колонистов поперли лавины монстров. Очень голодных и очень злых. Нам же остается по старинке встать в полный рост, взять в руки пушку побольше и отправиться напролом к финалу, выжигая заразу.

Про историю пока известно немного, и это «немного» не особо вдохновляет, поскольку является типовым «пробудившимся древним злом». Но в этот раз авторы хотя бы пытаются предложить некое подобие интриги. Также не стоит забывать, что THQ сейчас активно сотрудничает с каналом Syfy Universal, и именно там покажут приквел к «Армагеддону» под названием Red Faction: Origins (на главную роль приглашён Джейсон Стетхем). Надеемся, это позволит лучше понять происходящее.

 

Самым главным отличием Armageddon от Guerilla является возращение к истокам. Разработчики решили не делать подземную «песочницу» и ограничились классическими линейными коридорами. С одной стороны, это хорошо, одним махом решены все проблемы «партизанской» части. Больше не придется превращаться в подобие марсианского фермера, монотонно пропалывающего внушительную территорию от  землян. С другой – из-под крыла Volition после The Punisher (2005 года выпуска) вылетали исключительно игры с концептом «песочницы». Получится ли у студии резко развернуться на 180о и не увязнуть в однообразии, покажет только релиз проекта.

Главным достоинством Armageddon, как и предшественника, должна стать тотальная разрушаемость всех без исключения конструкций. Дома после обработки взрывчаткой натурально разваливаются на части, оседают под собственным весом. Простреливаются крыши и стены, ломаются переборки конкретно в месте нанесения удара. Да, мы это уже видели, но никакая другая студия за это время не смогла предложить ничего подобного. Только DICE в Bad Company 2, но там физика значительно проще.

Интерес для людей, хорошо знакомых с сериалом, представляют другие составляющие игровой механики: оружие, специфические гаджеты и новые виды врагов. С этим у Armageddon, похоже, полный порядок.

 

Главными противниками нашего героя станут монструозные твари самых разных форм и размеров. На героя набрасываются небольшие паучки – у них в арсенале лишь собственная прыть да зубы с когтями. Но это только авангард, в потемках бродят гораздо более опасные отродья. Эти и стрелять умеют, и по стенам прыгают, и пытаются зажимать со всех сторон. Сражения с такими врагами не только постоянно держат в напряжении, но и заставляют крутиться-вертеться, бегать и использовать окружение в собственных целях.

То, что ребята из Volition умеют делать весьма оригинальное оружие, было хорошо заметно по Red Faction: Guerrilla. Творческий запал не угас и в Armageddon. Взять, к примеру, Мagnet Gun. Один выстрел отмечает точку на какой-нибудь поверхности, а после второго залпа (желательно, куда-нибудь подальше) активируется сила притяжения, и объекты срываются в полет по направлению друг к другу. Пометить монстра и отправить его к колонне. Или обрушить ему на голову потолок. Или банально устроить встречу с большим и тяжелым ящиком. Причем, это еще не самое странное. В качестве главного оружия марсианских шахтеров разработчики обещают сделать что-то совсем уж необычное. Интригующее заявление.

Дариус способен не только ломать и крушить все вокруг себя, но и созидать. На его руке находится специальные прибор, именующийся Nano Forge, который позволяет восстанавливать из обломков предметы интерьера и целые здания. Удобная штука. Обрушили домик на головы противников, по-быстрому отстроили его заново и приготовились встречать огнем из окон прибывшее подкрепление. И, самое главное, нет больше страха сломать что-то и навсегда преградить себе дорогу. Застряли - расчистили и побежали себе дальше.

 

Несмотря на то, что действие игры будет разворачиваться в недрах Марса (хотя создатели заявляют и о «миссии на поверхности»), транспортные средства не канули в лету. Только стали более агрессивными. Понятно, что от автомобилей в туннелях не много проку, поэтому местные шахтеры предпочитают армированные экзоскелеты с вмонтированными пулеметами и пушками. В демонстрационной версии разработчики на таком «мехе» легко уничтожали толпы монстров и пробегали прямо сквозь здания, походя пробивая мощным плечом стены.

Analysis

В очередном путешествии на Марс нас ждёт непревзойдённая система разрушения, удивительное оружие, фантастические устройства и футуристическая техника. Только теперь все эти радости не будут размазаны по поверхности планеты, а сконцентрированы в небольших локациях, вместе с толпами монстров. Или демонов. Кто их разберет, да и какая разница. Совершенно точно нас ждет новый веселый боевик от Volition - по другому эти ребята не умеют. А вот насколько он окажется интересным, зависит уже от сюжета и разнообразия локаций. Надеемся, не подведут.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.