13790

Kane & Lynch 2: Dog Days - 40'' как замочная скважина

Превью

Оценка читателей

4.0 (49)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик IO Interactive
Издатель Eidos Interactive
Издатель в России «Новый Диск»
Официальный сайт http://www.kaneandlynch.com/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Шутер
Дата выхода игры 20 августа 2010
Дата выхода игры в России 19 августа 2010
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

В конце августа на прилавки магазинов свалится вторая часть приключений двух отморозков – наёмника Кейна и его припадочного приятеля поневоле Линча. И пока все желающие тешатся демо-версией (появившейся на днях в Steam, XBLA и PSN), нам повезло ознакомиться с превью-версией, которая содержит несколько уровней одиночной кампании и мультиплеер. Последнюю составляющую уже подробно расписал Виталий в предыдущей статье, теперь же остановимся собственно на похождениях бандитов.

Всего в этой версии представлено четыре первых уровня одиночной кампании. Сюжет сразу берёт резкий старт и каждую минуту подсовывает новые ситуации. Нет, адреналинового драйва тут не наблюдается, но скучать не приходится.

Герои сразу попадают в водоворот событий и постоянно оказываются в центре бандитских разборок. Даже доступная часть истории содержит немало интересных моментов и оставляет много вопросов. Сценаристам удалось показать подноготную криминального мира, где никому нельзя верить и каждый думает исключительно о сохранности собственной шкуры. Отлично.

Увы, но процессу погружения на дно социума сильно мешают наши дорогие локализаторы, почему-то решившие, что отморозки должны разговаривать на уровне студентов филфака. Герои редко позволяют себе что-то более оскорбительное, нежели «Твою мать». Брань и соответствующие ей интонации испарились. Группа убегающих бандитов вполне так размеренно и интеллигентно общается друг с другом. Итог не утешителен. Лучшее, что может предложить Dog Days (речь идёт об атмосфере всеобщего недоверия и демонстрации нелицеприятных черт человеческого характера), отправляется на свалку.

Причина, почему мы обращаем внимание на локализацию и атмосферу, проста – это то немногое, что манит отправиться в Шанхай за Кейном и Линчем. Идея сделать игру, «снятую на мобильный телефон», так сильно въелась в мозг разработчиков, что они забыли об игровой механике. Камера лениво поворачивается, угол обзора ограничен донельзя. Зачастую на экране видно лишь могучее тело главного героя и незначительный кусочек улицы. Через час игры 40'' диагональ телевизионного экрана кажется замочной скважиной с размытым изображением. Начинаешь невольно щуриться, чтобы хоть как-то рассмотреть происходящее.

На этом неприятности не заканчиваются. Нормальной стрельбы «с планки» тут не предусмотрено. Герои постоянно мажут, а противники демонстрируют чудеса стрелкового искусства. Реализация снайперской винтовки заставляет нервно хихикать. Враги тупы, передвигаются хаотично. Если вы столкнулись с недругом нос к носу, то не факт что протагонист выйдет победителем. Дело в том, что авторы сделали специальные кнопки для подсветки оставшегося на поле брани оружия и указателя направления, но при этом забыли про удар прикладом или рукой.

Analysis

Ругать Kane & Lynch 2 хочется долго, ляпов хоть отбавляй, играть неприятно. Но все-таки пройти до конца хочется. Сюжет цепляет, криминальный мир воссоздан замечательно, да и неряшливый дизайн локаций удался на славу. Конечно, русскую версию лучше обходить стороной. А заодно придется приучить себя терпеть эффекты постоянной тряски и «замочной скважины».

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.