13790

WET - шлепок по попе

Впечатления

Оценка читателей

3.1 (25)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик A2M
Издатель Bethesda
Официальный сайт http://wet.bethsoft.com/
Платформы Xbox 360PS3
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 15 сентября 2009
Дата выхода игры в России 18 сентября 2009

Для некоторых игр опасно делать демо-версии. До сегодняшнего дня мы, насмотревшись роликов с круглозадой воительницей, подозревали, что за бюджетной ширмой скрывается динамичный трэш-шутер в родригесовском стиле – под панк-рок и грохот орудий. Девушка Руби скакала по стенам и машинам, поливала огнем и карала мечом сыплющихся из подворотен неприятелей. При этом она не забывала принимать соблазнительные позы и кричать гадости. До титула валькирии не хватило совсем чуть - смазки между позами и гадостями.

Wet относится к разряду странных шутеров. На двух ногах героиня чувствует себя неуверенно, едва ходит и предпочитает стрелять в молоко, чем в противников. Но стоит девушке подпрыгнуть (кнопка «крест»), взбежать по стене («L1»), проехаться на коленках по полу («круг») или соскользнуть с лестницы, как включается замедление, автоприцел любезно направляет ствол одного пистолета в сторону какого-нибудь мужлана, нам разрешают прицелиться со второго и зажать курок – посыпались кегли-трупы, роняя заработанные очки. Быстро убиваем – быстрее восстанавливается собственная жизнь. Вот и вся, с позволения сказать, механика.

Мужики-враги умом обделены, зато многочисленны, агентами Смитами ломятся сквозь двери на арену, подставляются под пули и кое-как умирают. В отличие от каскадеров Stranglehold, они не любят работать на публику, поэтому убивать их так же приятно, как проходить тренировку в Call of Duty 4 – стреляя по картонным манекенам. К слову, двери надо закрывать, иначе ребята будут бежать бесконечно. Зато волшебные пистолеты героини не требуют перезарядки и патронов. Мечта для поклонников геноцида.

Однако помимо пистолетов у Руби за плечами висит меч, и висит он там неспроста! Девушка с его помощью может рубить оказавшихся поблизости врагов. Точнее, лупцевать. Или проклинать? С виду тушки и клинок никак не взаимодействуют и беспрепятственно проходят друг в друга. Несмотря на обилие непечатных «факов», брызги крови и отупляющий панк-рок (то есть, возрастной рейтинг и так хуже некуда), мужчинки не разваливаются на части и не теряют конечности. Оседают на землю ломанными куклами и спустя некоторое время испаряются.

Графика и дизайн отчего-то заставляют вспоминать буро-кубические времена Quake 2. Персонажей озвучивали профессиональные программисты и одна уборщица. Только круглая попка в обтягивающих джинсах по центру экрана смотрится убедительно, но малое количество анимаций и резкие переходы между ними - особенно, при замедлении - безжалостно срубают поднявшийся оптимизм. Любоваться тут определенно нечем.

Однако пара моментов все же понравилась. Во-первых, это стильное меню - будто его Роберт Родригес проектировал для Blu-Ray издания какого-нибудь своего Desperado. Во-вторых, когда на личико Руби попадает кровь, красотка приходит в ярость, картинка мгновенно становится черно-красно-белой, в руках материализуются автоматы, а под свинцовый ливень выскакивают толпы врагов. В-третьих… Можно было бы вспомнить погоню на автостраде, но там кроме красивых прыжков героини с капота на капот и нет ничего – стрельба без замедления тут скучна и противна.

Analysis

Публика точно не будет истекать соками, когда WET попадет на прилавки. Игра, судя по демо-версии получилась не просто сырой - игровая механика сломана напрочь. Для того, чтобы на ее основе собрать интересную игру, надо быть волшебниками. Но мы в сказки не верим.

P.S. «Как ты шхуну назовешь, так она и поплывет». Неспроста в разговорном английском слово «wet» означает «непригодный, никчемный; глупый, несуразный». Счастливого плавания, Bethesda.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2009

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.