13790

Collapse - когда в руке большая пушка, а за спиной широкий меч

Впечатления

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик CREOTEAM
Издатель Buka Entertainment
Издатель в России Buka Entertainment
Официальный сайт http://www.collapse-game.ru http://www.collapse-game.ru
Платформы PC
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 25 сентября 2008
Дата выхода игры в России 25 сентября 2008
Collapse находится в разработке уже долгое время. Этот многообещающий боевик был отмечен двумя наградами на профильной конференции КРИ, как «Лучшая игра без издателя — 2006» и «Лучшая экшен-игра — 2008». Появление проекта на прилавках магазинов ожидается через неделю, а пока на просторах всемирной паутины можно найти демо-версию, которая позволила поближе познакомиться с очередным творением постсоветского игропрома.

Главный герой приходит в себя в разрушенном доме после некого инцидента. Из КПК очухавшегося бойца можно узнать о сходке авторитетов, гибели каких-то Лордов и о том, что Роданом (нашим подопечным) интересуются как люди с Большой земли, так и жители Свалки. На переваривание информации у героя нет времени — стоит выбраться на улицу, как на него нападают Плохие Парни.



В представленном уровне под названием «Пролог. Последний лорд» лихой вояка занимается своим любимым делом — изничтожением многочисленных гадов. Механика аркадного боевика повторяет опыт популярных проектов в этом жанре (Devil May Cry, например): героя закрывают на аренах и насылают на него одну волну неприятелей за другой. Расправились с несколькими врагами — получите из-за угла очередную порцию мяса.

Ключевой особенностью Collapse является то, что Родан может одинаково хорошо использовать как огнестрельное, так и холодное оружие. Шутерная часть совершенно стандартна, а доступный в демо-версии арсенал насчитывает четыре ствола: пистолет, автомат, ружьё и снайперская винтовка. Но стоит герою достать меч, как начинается самое интересное. Для атаки предназначена лишь одна кнопка, а удары складываются в комбинации в зависимости от скорости нажатия этой клавиши. К примеру, одна из доступных комбо-серий выполняется следующим образом «два удара - небольшая пауза - три удара». Интересный подход.
 
Супостаты, тоже делятся на две категории: одни вооружены различными пушками, другие же предпочитают оружие ближнего боя. Недруги не отличаются ни умом, ни сообразительностью, но солдат с автоматом в руках не ждет, пока Родан разрубит его на куски, а медленно пятится назад, не забывая разряжать в героя обойму за обоймой. Поэтому в игре есть два вида постоянно чередующихся схваток: постреляли – помахали мечом. Единственный минус в этом действе — жутковатая анимация противников.

К сожалению, босс демо-версии представляет собой ничем не примечательного толстопуза, которому необходимо просто «отбить» внушительную полоску жизненной энергии, не забывая уворачиваться от смертоносных атак.



Графическая составляющая – самое слабое место Collapse. Отсутствие современных эффектов сразу бросается в глаза, модели действующий лиц простенькие и страдают от нехватки полигонов. Зато с чёткостью текстур, как и с детализацией, проблем нет. Однако картинка всё равно получилась плоской, да и типовой дизайн показанной локации —  разрушенного города, с автостоянкой и прочими серыми помещениями — не радует красивыми видами.

Analysis

Демо-версия Collapse оставила после себя неоднозначное впечатление. С одной стороны, отстрел болванчиков? постоянно чередующийся с рубиловом тех же болванчиков, поставлен неплохо. Да и своеобразная система боя с применением холодного оружия сделана толково. Стоит отметить и бодрую музыку, сопровождающую противостояния. Но подобным играм, как воздух, необходимо разнообразие - постоянно сменяющие друг друга локации, внушительный арсенал оружия и спецприёмов, разношёрстные враги, оригинальные боссы. Многое из вышеперечисленного обещает приложенный к демо-версии трейлер. И если обещания окажутся правдой, то нас ждет весьма крепкий боевик, пусть и с устаревшей графикой.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.